简体中文 繁体中文 English  
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 政务公开 政民e线牵 走进红桥 政务服务
  领导之窗 | 政务信息 | 政府机构 | 财政公开 | 应急管理 | 行政许可 | 发展规划 | 信息公开 | 重点领域 | 建议提案
政府各委、办
政府各局
街道办事处
 
   政府各委办
人防办 民宗办 编委办 法制办 信访办 研究室 市容园林委
建 委 卫计委 发改委 商务委 科 委 国资委 站区办
主要职能 内设机构 联系方式  
名称: 红桥区发展和改革委员会

发展和改革委员会(简称发改委)是全区国民经济和社会发展的宏观调控职能部门。主要职责是:
  (一)贯彻落实国家和本市关于国民经济和社会发展、经济体制改革、对外开放和价格、粮食管理等方面的法律、法规、规章和政策。
  (二)研究拟定国民经济和社会发展战略、中长期规划和年度计划;组织、衔接专项规划、产业规划和城区规划,组织实施国民经济动员和装备动员工作。
  (三)研究分析经济运行情况,结合经济形势,针对存在问题,提出对策建议。
  (四)协调推进供给侧结构性改革工作,组织推动重点领域、关键环节改革任务落实。
  (五)协调推进京津冀协同发展和“一带一路”战略等国家重大战略实施。
  (六)组织拟订固定资产投资中长期规划和年度计划;管理固定资产投资指标,监测分析固定资产投资运行情况;管理重大项目储备库;协调推进重大项目前期工作。
  (七)推进经济结构战略性调整,研究提出产业结构升级和空间布局优化的对策建议。
  (八)推进可持续发展战略,研究提出经济发展与人口、资源、环境协调发展的对策建议。
  (九)贯彻执行价格管理方面的法律、法规、规章和政策,监督检查价格政策执行情况,规范市场价格行为;监测分析价格水平;依法查处价格违法行为;提供价格认定服务。
  (十)落实粮食调控政策和流通体制改革方案;指导、协调应急粮食市场供应;粮食流通行政执法监督检查;节日粮油市场检查;农副产品价格监测。
  (十一)优化区域经济发展环境,研究提出促进产业发展的政策措施,协调推进社会信用体系建设。
  (十二)协调推动绩效管理工作。
  (十三)承办区委、区政府交办的其他事项。

关于我们 | 使用帮助 | 网站声明 | 网站导航
主办:天津市红桥区人民政府办公室 版权所有:天津市红桥区人民政府办公室 技术支持:北方网
网站维护电话:86516853
网站标识码:1201060001  非经营许可证编号:津ICP备10201451号  津公网安备 12010602120171号
建议使用:1024*768分辨率/IE6.0或以上版本浏览器访问本站