简体中文 繁体中文 English  
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 政务公开 政民e线牵 走进红桥 政务服务
  领导之窗 | 政务信息 | 政府机构 | 财政公开 | 应急管理 | 行政许可 | 发展规划 | 信息公开 | 重点领域 | 建议提案
政府各委、办
政府各局
街道办事处
 
   政府各委办
区政府办公室 区发展改革委 区住房建设委 区城市管理委 区卫生健康委 区政府国资委
区政府研究室 区政府信访办 区政府人防办 区政府合作交流办 区政府政务服务办 西站站区办
主要职能 内设机构 联系方式  

名称:天津市红桥区人民政府人民防空办公室

(一)贯彻执行国家有关人民防空工作的法律、法规和方针、政策;研究拟定区人民防空工作的有关规章制度、行政措施,并组织实施。组织对担负人民防空管理任务的部门和单位实施业务指导。
(二)贯彻执行城市和重要经济目标综合防护能力建设要求,编制区内人民防空建设专项规划并监督执行。组织编制城市平战综合防护建设发展规划,参与编制城市地下空间开发利用规划、重要经济目标防护建设总体规划。参与区内城市总体规划中落实人民防空要求的审核,监督检查城市重要区位防护准备和城市基础设施防护功能、重要经济目标防护建设落实。
(三)组织管理全区人防工程建设,执行国家人防工程防护标准和质量标准。负责人防工程设计、监理、质量和单建人防工程安全监管有关工作。监督检查已建人防工程的维护管理和开发利用。按照人民防空要求及标准,指导城市地下空间的开发建设。
(四)负责人防指挥设施建设。组织实施人防指挥工作。拟定防空袭预案,组织城市防空袭演习演练。掌握重要防护目标、物资储备、人口分布和地下交通干线以及其他地下工程情况。制定遭袭时人员掩蔽和人口疏散方案及各类保障计划。
(五)组织人防平战结合和防空防灾一体化建设。组织实施指挥、工程、通信警报、疏散体系以及群众防空组织等人防战备资源的平时开发利用。参与政府应急管理和城市防灾救灾、抢险救援工作。
(六)负责全区人口疏散体系建设。组织指导群众防空组织的建设和训练工作。
(七)制定人民防空信息系统建设规划和年度计划。负责人民防空信息系统建设管理工作。
(八)负责人民防空法律、法规和人民防空知识的宣传教育工作。组织开展人民防空科研和学术研讨活动。
(九)负责人民防空经费的计划、管理和有关资金筹措。负责对人民防空国有资产实施专业管理。
(十)负责区级机关单位人民防空建设相关工作。组织落实和协调推进人防领域军民融合发展工作。承担区政府赋予的民事防护有关工作。
(十一)负责组织消除空袭后果。协助有关部门恢复生产生活秩序。为区人防(民防)指挥信息保障中心提供后勤保障。
(十二)完成区委、区政府交办的其他事项。
(十三)职责调整。划出防震减灾职责至区应急管理局。

关于我们 | 使用帮助 | 网站声明 | 网站导航
主办:天津市红桥区人民政府办公室 版权所有:天津市红桥区人民政府办公室 技术支持:北方网
网站维护电话:86516853
网站标识码:1201060001  非经营许可证编号:津ICP备10201451号  津公网安备 12010602120171号
建议使用:1024*768分辨率/IE6.0或以上版本浏览器访问本站