简体中文English
网站首页 走近红桥 政务公开 红桥新闻 政民e线牵 政务服务
您当前的位置 : 媒体融合平台  >  红桥政务网  >  红桥新闻  >  红桥要闻
红桥区举行“明星企业”授牌暨企业家座谈会
  2020-01-22 17:48:45   编辑:张喜旺 稿源:红桥区融媒体中心
 

  为深入贯彻落实习近平总书记在民营经济座谈会上的讲话精神,推动《中共中央国务院关于营造更好发展环境支持民营企业改革发展的意见》落实落细,有效激发民营经济活力,着力破解制约民营经济发展的突出问题,充分发挥民营企业在区域经济高质量发展中的重要作用,今天(1月21日),红桥区举行向十家“明星企业”授牌暨企业家座谈会。区委副书记、区长何智能出席会议并讲话,区委常委、副区长管兴桥主持会议。

  会上,各位企业家结合企业情况、未来发展及存在困难分别发表了意见建议,在认真听取了企业家的发言后,何智能表示,各位企业家讲了很多实在话、心里话,提了很多好建议、好想法,能够充分感受到我区民营企业的创业精神和责任担当,进一步增强了我们对民营经济发展的信心。对于企业家的意见建议,我们会进行认真梳理、充分研究吸收,切实落到实处、让企业家见到实效。

  何智能指出,习近平总书记历来支持、鼓励民营企业发展,关心、爱护民营企业家,习近平总书记在2018年11月1日民营企业座谈会上讲话指出,我国经济发展能够创造中国奇迹,民营经济功不可没!在全面建成小康社会、进而全面建设社会主义现代化国家的新征程中,我国民营经济只能壮大、不能弱化,不仅不能“离场”,而且要走向更加广阔的舞台。民营企业在推动发展、促进创新、增加就业、改善民生和扩大开放等方面发挥了重要作用。新时代是高质量发展的时代,高质量发展离不开在座的各位优秀企业和优秀企业家。

  何智能强调,一直以来,红桥区委、区政府高度重视民营企业发展,始终坚持牢固树立“产业第一、企业家老大”理念,贯彻落实“津八条”、“红十条”。不断强化服务意识,以“一制三化”改革为抓手,在拓展服务深度和广度上下功夫,在提高服务质量上求突破,努力做到有求必应、无事不扰,让营商软环境培育出发展硬实力,让企业家的真知灼见成为创新提升的珍宝、再次出发的航标。希望各位企业家再接再厉,心无旁骛坚守主业,坚定做大做强企业的信心决心,多为我区优化营商环境建言献策,我们共谋发展、共创辉煌!

  何智能要求,各部门要牢记习近平总书记的嘱托,把总书记对天津发展的指示精神,把总书记在民营企业座谈会上支持民营企业发展的指示精神,把支持民营经济真正落到政策上、行动上,增强服务的积极性、主动性,全力以赴解决制约企业发展的痛点、难点问题。

  区委组织部、区委宣传部、区政府办、区发展改革委等部门参加了会议。

红桥政务网-媒体融合平台
 
关于我们  |  使用帮助  |  网站声明  |  网站导航
主办:天津市红桥区人民政府办公室 版权所有:天津市红桥区人民政府办公室 技术支持:北方网
网站维护电话:86516853
网站标识码:1201060001 非经营许可证编号:津ICP备10201451号津公网安备 12010602120171号
建议使用:1024*768分辨率/IE6.0或以上版本浏览器访问本站