简体中文English
网站首页 走近红桥 政务公开 红桥新闻 政民e线牵 政务服务
您当前的位置 : 媒体融合平台  >  红桥政务网  >  红桥新闻  >  红桥要闻
【抗击疫情 红桥在行动】一声军令 援军入列——800名市级机关干部紧急驰援红桥社区“疫”线
  2020-02-20 19:12:59   编辑:张喜旺 稿源:
 

  社区是疫情防控的重要战场和前沿一线阵地,为筑牢织密基层防控网,市委一声军令,800名市级机关干部“疫”无反顾驰援红桥抗疫一线,让基层干部群众真切感受到市委的关心和温暖,进一步激励了斗志、鼓舞了士气,坚定了打赢疫情防控的人民战争总体战阻击战的信心和决心。

    一声军令,“疫”无反顾。市委发出《关于组织市区两级机关干部下沉到社区(村)一线,坚决打赢疫情防控人民战争总体战阻击战的通知》后,红桥区紧急召开专项会议进行部署,坚持需求导向、突出问题导向,以193个准物业小区、24个居民自治小区为重点,结合全区327个门岗卡点设置,按照就近就便原则,区委组织部牵头制定实施方案,按市委组织部援派干部名单连夜调配分拨,在街道社区的通力协作下,快速完成援派市级机关干部定人定岗和逐人通知核实工作,确保第二天上午8:30前到位。各街道均采取灵活多样的形式,强化对援派干部进行岗前培训,发放全区统一印制的参加社区疫情防控工作提示和疫情防控工作“明白纸”等,帮助援派干部迅速转化角色进入“战位”。各社区党组织统筹安排市区两级机关干部,由社区工作者带队奔赴执勤点位,小区门口看到的是他们忙碌的身影、闪光的党徽和红色的袖标。

    直奔战位,“疫”路同行。铃铛阁街道乐安里社区书记张岳在安排防控值守人员时,考虑到市委党校援派干部杨东方教授年近花甲,安排他参加点位巡查、防控宣传等相对轻松的工作,杨老闻讯后坚决要求到卡点站岗“放哨”。800名援军中无论是90后的普通干部还是60后的局级领导,都入列入队,成为全区社区疫情防控一线的普通一员,在社区工作者的带领下,有的变身“守门员”,参与卡点值守完成人员进出登记管理、测量体温、审核各类进出证明、提醒居民使用“津门战疫”扫码登记,严防“输入”;有的变身“网格员”,主动排查本楼门返津人员,协助社区发放宣传资料,把社区整体排查任务化整为零,大大提高了排查效率,有效缩短了风险时间;有的变身“服务员”,为居家观察的返津人员进行情绪疏导,并按照“居民点单、社区派单、党员接单”的模式送去生活必需品,不定时对整个辖区内垃圾桶、楼道、公共区域等进行消毒,让群众看到是市区街各级干部在身边在一线,相伴同行共奋战。

    共克时艰,“疫”往直前。“市里援派来的干部一点也没有领导架子,有活总是抢着干,可认真细致了,市科技局段志强副局长跟我们一道,从早上上岗一直站到现在,都没歇会儿。”西于庄街道亿城堂庭社区副书记于兰说着竖起了大拇指,“有市委和各级干部做后盾,打赢这场战‘疫’的底气更足了”。来自市级机关干部年龄最大的63岁,最小的23岁,近40%的同志不在红桥居住,在市委的号召下,有的提前安顿好嗷嗷待哺的孩子,有的主动克服腰椎间盘突出等疾症……每日来回奔波,准点到岗。双环邨街道佳园北里社区党委书记姚纯说“来得太及时了!感谢市委的关心和厚爱,感谢市级机关干部的有力驰援,给我们社区一线战胜疫情带来强大的动力!”冬季虽寒,温暖常在。红桥区各级党组织和党员干部将坚决贯彻落实党中央和市委决策部署,聚焦“四个战时”工作要求,充分发挥党建引领基层治理优势,引导党员和干部把初心使命转化为敢于斗争的决心意志,做到守土有责、守土尽责,坚决打赢疫情防控人民战争总体战阻击战。

红桥政务网-媒体融合平台
 
关于我们  |  使用帮助  |  网站声明  |  网站导航
主办:天津市红桥区人民政府办公室 版权所有:天津市红桥区人民政府办公室 技术支持:北方网
网站维护电话:86516853
网站标识码:1201060001 非经营许可证编号:津ICP备10201451号津公网安备 12010602120171号
建议使用:1024*768分辨率/IE6.0或以上版本浏览器访问本站