简体中文English
网站首页 走近红桥 政务公开 红桥新闻 政民e线牵 政务服务
您当前的位置 : 媒体融合平台  >  红桥政务网  >  红桥新闻  >  社区新闻
【最美网格员】平安社区的守护者——记双环邨街道佳园东里社区工作者马媛
  2020-03-12 15:26:01   编辑:张喜旺 稿源:
 

  社区是新冠肺炎疫情联防联控的第一线,疫情就是命令,防控就是责任。佳园东里社区工作者马媛始终坚守在最前线,用热心温暖着社区群众,用真心守护着社区平安,为筑牢佳园东里社区疫情防线、打赢疫情阻击战奉献青春力量。

  马媛在接到疫情防控任务以后,为了做好社区防控工作,作出了一个充满牵挂的决定,把5岁的孩子送到母亲家里照顾,全心全意扑在社区一线。“妈妈加油!天津加油!中国加油!”,一帧一帧天真可爱的微视频、一幅幅充满童趣的简笔画,寄托着孩子对妈妈的思念,也给忙碌中的马媛带来莫大的欣慰。“只要疫情不结束,你就安心坚守在岗位上”,家人的支持是她最大的动力。

  人员排查、执勤站岗、政策宣教、慰问帮扶,从星夜到白昼,时时刻刻都能见到马媛穿梭于佳园东里街头巷尾的身影。第一时间排查外地返津人员,及时帮扶无收入的安置帮教人员,为生活困难的社区老人送米送油,尽量满足居家观察群众的个性化需求……在这个没有硝烟的战场上,马媛用坚定的眼神、迅速的行动为群众传递希望和力量。

  匆匆一碗泡面,立即奔赴岗位,这是马媛的日常写照。但她说:冲在一线,是一名基层社区工作者的职责所在,我必当全力以赴!

红桥政务网-媒体融合平台
 
关于我们  |  使用帮助  |  网站声明  |  网站导航
主办:天津市红桥区人民政府办公室 版权所有:天津市红桥区人民政府办公室 技术支持:北方网
网站维护电话:86516853
网站标识码:1201060001 非经营许可证编号:津ICP备10201451号津公网安备 12010602120171号
建议使用:1024*768分辨率/IE6.0或以上版本浏览器访问本站