简体中文English
网站首页 走近红桥 政务公开 红桥新闻 政民e线牵 政务服务
您当前的位置 : 媒体融合平台  >  红桥政务网  >  红桥新闻  >  社区新闻
【最美网格员】坚守在社区防疫第一线——记邵公庄街道咸阳社区党委书记马国新
  2020-03-30 10:44:59   编辑:张喜旺 稿源:
 

  疫情就是命令,防控就是责任。在此次疫情防控战役中,马国新作为咸阳社区党委书记、居委会主任,始终坚守在社区防控第一线,没有休息过一天。他充分发挥带头作用,迎难而上,带领社区工作者们积极宣传部署,落实各项疫情防控举措,构建起社区、居民群防群控战线。

 

  “感谢马书记的帮助,隔离结束后,我一定要亲口对他说一声谢谢。”家住在龙悦花园的一位居民需要为母亲外出取药,然而他本人还在隔离观察期间,母亲身体也不方便外出,这可让他犯了难。马国新知道后,立刻和社区医院联系,去邵公庄卫生院取药并送至家门口。为了减少接触,他把药挂在门把手上,并通过视频告知居民药已送到,随后他又立刻投入下一项工作中去。

  这一天,马国新又接到了配合转移居民到集中观察点的任务。在等待转运过程中,他第一时间上门给居民送去防护用品,嘱咐其防护好再出门。下班后,他又给该居民年迈的母亲打去电话,关心其身体健康情况,并询问生活上还有什么需要帮助的地方。从那天开始,他每天都要给这位居民的母亲送去中午饭和晚饭,直到这位居民解除隔离回到家中。

  马国新坚持日常工作和防疫工作两手抓、两不误,常常加班加点甚至忘记吃饭。他按时站岗执勤,把好辖区内两个小区的出入口,认真给来往居民测温登记,检查出入证。商学院教师公寓大门口有一块地毯,他要求准物业除了给楼门消毒,每天也要给这块地毯喷洒消毒液,这样对来往的居民鞋底和汽车轮胎也起到消毒作用。一天的防疫工作结束后,他还要汇总当天的各种数据并上报,然后做好市、区、街道下沉的干部们转天的执勤安排,当他忙完这些工作时,往往都已经是深夜了。平日里他始终坚守在一线工作,常常顾不上家中上小学的儿子,对孩子的学习也无法顾及,心中难免也感到对孩子有所亏欠。但是面对工作,他又把所有的亏欠都深埋在心中,依然对居民那么负责,那么耐心。

 

  在疫情防控这段特殊的日子里,马国新体现了一名共产党员应有的责任和担当,他将全部力量和心血奉献给了社区这片热土,奉献给了社区的居民们。在他的带领下,咸阳社区的工作者们凝心聚力,众志成城,认真负责,迎难而上,坚决守护好抗“疫”胜利道路上的这“最后一公里”。

红桥政务网-媒体融合平台
 
关于我们  |  使用帮助  |  网站声明  |  网站导航
主办:天津市红桥区人民政府办公室 版权所有:天津市红桥区人民政府办公室 技术支持:北方网
网站维护电话:86516853
网站标识码:1201060001 非经营许可证编号:津ICP备10201451号津公网安备 12010602120171号
建议使用:1024*768分辨率/IE6.0或以上版本浏览器访问本站