简体中文English
网站首页 走近红桥 政务公开 红桥新闻 政民e线牵 政务服务
您当前的位置 : 媒体融合平台  >  红桥政务网  >  红桥新闻  >  媒体看红桥
【媒体看红桥】消费市场“热”起来了
  2020-05-02 12:06:19   编辑:张喜旺 稿源:
 

  今天(5月2日),《天津日报》以 “消费市场‘热’起来了”为题,报道我区在做好疫情防控的前提下,服务企业、商户,促进市场繁荣,区内重点商业商贸载体、各大夜市“五一”假期首日迎来客流高峰。

  昨天是“五一”假期首日。傍晚时分,红桥区陆家嘴中心里人流涌动,各类服装、百货店铺里商品琳琅满目。某品牌服装店负责人告诉记者,“感觉市民们的消费热情都回来了,我们经营信心也回来了!”餐饮区不少商家门前等待就餐的人们有序排起队来。“今天全家人一起出来逛逛街、吃吃饭,好好放松一下。”市民卢女士说,“这里店铺搞活动,餐饮消费有满减,特别划算!而且商场疫情防控做得也挺到位,我们消费实惠又放心。”

  “红桥区全力做好疫情防控常态化形势下的稳经济、促发展工作,区商务部门推出多项服务企业商户、繁荣市场措施,在减轻企业商户负担的同时,积极引导经营主体开展各类活动向消费者送实惠,并针对企业资金短缺问题,协调金融机构提供无息贷款,截至目前已有200余家商户受益。”区商务局长李鹏介绍说。

  与陆家嘴中心相隔不远的运河新天地夜市,也迎来了客流高峰。波光粼粼的运河伴着初夏清凉的晚风,还有丰富多元的百货商品与不容错过的特色小吃,吸引了不少市民群众前来游玩消费。

  据了解,“五一”当天,红桥区陆家嘴、水游城、欧亚达三家重点商业商贸载体累计接待客流量超过4万人次,日销售额较前段时间增长超30%。

红桥政务网-媒体融合平台
 
关于我们  |  使用帮助  |  网站声明  |  网站导航
主办:天津市红桥区人民政府办公室 版权所有:天津市红桥区人民政府办公室 技术支持:北方网
网站维护电话:86516853
网站标识码:1201060001 非经营许可证编号:津ICP备10201451号津公网安备 12010602120171号
建议使用:1024*768分辨率/IE6.0或以上版本浏览器访问本站