简体中文English
网站首页 走近红桥 政务公开 红桥新闻 政民e线牵 政务服务
您当前的位置 : 红桥政务网  >  红桥新闻  >  红桥要闻
七宗地强势悦动大运河 红桥重磅发力促进“双战双赢” ——红桥区举办2020年土地云招商推介会
  2020-05-08 20:12:56   编辑:张喜旺 稿源:
 

  5月8日下午,红桥区借助网络“云”平台,以线上线下相结合的方式,举办“千年魅力大运河、悦动美丽新红桥”2020年土地云招商推介会。

  本次推介会,正值全国疫情防控阻击战取得重大战略成果,复工复产有力推进的关键时刻,也是在我市《大运河天津段核心监控区规划土地管理细则(试行)》出台后,举办的首场土地专项招商推介会。会上,红桥区共推出单家面铺、西站前广场景观广场、金潞园、铃铛阁、西于庄、和苑西区二期、科技园5-北-2地块等7宗运河周边的优质成熟土地项目,拟供应土地面积70.02公顷,规划总建筑面积214.82万平方米,是中心城区稀缺的土地资源,土地性质丰富,涵盖居住、商业和教育用地;体量配置合理,单宗土地的规划建筑面积从3万平方米到30万平方米,可满足不同企业需要。

  本次推介会,吸引到中铁投资、红星美凯龙、碧桂园、金茂、金地、金隅、万达、首创、保利、华润等50余家房地产知名企业和相关行业知名企业线上参会。在会上,中铁投资、红星美凯龙、天津管网公司、天津津旅海河游船公司、天津九河文化旅游公司分别与红桥区签署了合作协议。

  近年来,红桥区以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在党中央坚强领导和市委正确领导下,坚决落实京津冀协同发展重大国家战略,圆满完成天津市中心城区棚户区改造“三年清零”行动计划,土地空间、文化底蕴、生态环境、基础设施、发展氛围等诸多独特优势逐步凸显,具有良好的投资环境和广阔的发展前景。随着中央和我市大运河保护政策落地,红桥区抢抓这一重大机遇,积极探索大运河文化保护传承与区域经济社会协调发展,坚持高起点定位、高标准规划、高水平对接,加快土地整理和规划设计,储备了3000亩待开发土地。这次大会,是红桥区贯彻落实习近平总书记关于大运河文化带建设重要指示批示精神的有力举措,是统筹推进疫情防控和经济社会发展、努力实现“双战双赢”的重要措施,也是发挥土地空间优势、加快重点项目开发建设的重要环节。

  红桥区委副书记、区长何智能表示,“今天的‘千年魅力大运河 悦动美丽新红桥’2020年土地云推介会,既体现了我们对千年运河文化的传承,也体现了红桥发展的新潜力,更是红桥区落实统筹推进疫情防控与经济社会发展,实现双战双赢的一个具体举措。红桥区将始终秉承共赢发展的理念,为来区投资开发的企业和项目提供最优质的服务,同时严格贯彻市委常委会刚刚审议通过的大运河天津段管控细则,坚守保护生态环境这一底线。”

  下一步,红桥区将牢固树立“产业第一、企业家老大”理念,持续优化营商环境,携手更多企业,加强生态保护,严格落实大运河管控要求,发掘利用运河文化资源,推动大运河文化与红桥经济、社会发展和生态环境保护高度融合,抢抓土地出让窗口期、项目建设黄金期、房地产市场回暖期、金融支持机遇期,努力打造大运河天津段保护利用的精品示范项目,推动城区转型升级,奋力实现“双战双赢”。

红桥政务网-媒体融合平台
 
关于我们  |  使用帮助  |  网站声明  |  网站导航
主办:天津市红桥区人民政府办公室 版权所有:天津市红桥区人民政府办公室 技术支持:北方网
网站维护电话:86516853
网站标识码:1201060001 非经营许可证编号:津ICP备10201451号津公网安备 12010602120171号
建议使用:1024*768分辨率/IE6.0或以上版本浏览器访问本站