简体中文English
网站首页 走近红桥 政务公开 红桥新闻 政民e线牵 政务服务
您当前的位置 : 媒体融合平台  >  红桥政务网  >  红桥新闻  >  红桥要闻
运河棚改双首宗 如期问世夺双赢——单面地块正式公告
  2020-05-22 16:19:43   编辑:张喜旺 稿源:
 

  5月21日下午,红桥区单家面铺片区棚户区改造(旧城区改建)项目在天津市土地利用事务中心挂牌,挂牌起始价格为7.2亿元,作为大运河管控细则出台、全市棚改拆迁任务完成后的首宗棚改入市项目,引起各界广泛关注。

 

  单家面铺地块位于红桥区红旗路与南运河南路交口西南侧,坐落南运河畔。该地块规划用地性质为二类居住用地、环卫用地,总用地面积为34288.4平方米,总建筑面积34498平方米。其中:二类居住用地,用地面积28415.3平方米,建筑面积为34098平方米;环卫用地,用地面积800平方米,建筑面积为400平方米。卓越的地理位置、齐全的配套设施、丰富的生态本底、适宜的建筑体量,无一不为打造高品质项目提供了资源优势。

 

  4月30日,《大运河天津段核心监控区国土空间管控细则》通过市政府审议,由于红桥区21.3平方公里土地均位于管控区内,摆在我们面前的将是一套崭新的土地出让流程。我们依靠摸着石头过河的精神,征询了19家专业委办局的意见、重新申办了规划条件、修改了委托出让函件等等,将新出让流程的各个环节逐一捋顺,凭借着敢为天下先的勇气,迎难而上,先行先试,终于,在市、区两级多个部门的鼎力支持下,圆满地完成了地块委托出让任务,成就了大运河管控细则出台后我区首宗棚改项目挂牌上市。

  单家面铺地块空间示意图

  5月8日,我区隆重召开了“千年魅力大运河 悦动美丽新红桥”2020年红桥区土地云推介会,50余家房地产开发企业线上参会,7宗重点地块先后亮相,经过13天的不懈努力,单家面铺地块终于在5月21日迎来挂牌时刻。

  “苟利于民,不必法古,苟周于事,不必循旧”。千方百计,克服重重困难,完成了棚户区改造三年清零任务,使红桥区超过15万群众受益,释放出了3000亩优质土地,如何利用这3000亩土地来驱动土地强区战略实施,成为了我区现阶段发展的重要课题。下一步,我们将贯彻落实京津冀协同发展战略部署,聚焦西站城市微中心建设,做好运河生态文化的传承与利用;统筹规划建设用地布局,优化要素资源配置,不断深化土地供给侧结构性改革,促进土地节约集约利用,使土地资源发挥最大效益;破除壁垒、转变理念、敢于创新、大胆尝试,在坚持“房住不炒”的基本原则下,积极探索更加适合红桥区情的土地出让新模式,让西站前广场、铃铛阁、金潞园等项目以最好的姿态、最快的速度呈现到大家面前,让更多的项目和企业在红桥这一片魅力的土地上朵朵绽放!

红桥政务网-媒体融合平台
 
关于我们  |  使用帮助  |  网站声明  |  网站导航
主办:天津市红桥区人民政府办公室 版权所有:天津市红桥区人民政府办公室 技术支持:北方网
网站维护电话:86516853
网站标识码:1201060001 非经营许可证编号:津ICP备10201451号津公网安备 12010602120171号
建议使用:1024*768分辨率/IE6.0或以上版本浏览器访问本站