简体中文English
网站首页 走近红桥 政务公开 红桥新闻 政民e线牵 政务服务
您当前的位置 : 红桥政务网  >  红桥新闻  >  红桥要闻
【红安在线】红桥消防救援支队深入开展“安全生产月”宣传培训活动
  2020-06-29 18:08:08   编辑:张喜旺 稿源:
 

  为认真贯彻落实”安全生产月”工作部署要求,切实提高全民消防安全素质和应急意识,提高社会防灾减灾救灾能力,近日,红桥消防救援支队组织开展“安全生产月”宣传培训活动,为辖区内居民群众和企事业单位进行了生动的消防知识宣讲和消防安全培训。

  活动中,支队现场宣讲人员结合夏季火灾特点向到场群众发放消防知识宣传彩页、印有消防标语字样的文创作品,耐心细致地向广大群众讲解安全用火用电注意事项以及如何正确拨打“119”火警电话等消防安全基本常识,并结合“三大攻坚”行动和消防车通道专项治理行动,重点提醒广大群众不要在楼道内为电动车充电,不要占用或堵塞消防车通道。同时,指导微型消防站人员消防器材的使用方法、火灾初期的处置流程步骤,对存在的问题及薄弱环节进行了规范,现场示范讲解了各类灭火器材,消防服穿戴方法。

  按照消防宣传工作部署,支队还深入辖区纪委监委、水务公司、金融系统、医院和高层公共建筑等17家单位开展消防安全培训,培训人员详细分析了近期发生的典型火灾案例,以《天津市消防安全责任制规定》为主线,重点讲解了机关单位在消防安全管理工作中的职责、任务、初期火灾扑救、逃生常识,以及如何开展单位消防安全自查自改等内容,着重介绍了当前火灾防控的重点工作,并结合机关单位工作的环境特点,对各重点部位的消防安全工作进行了深入浅出的讲解,授课党政机关领导干部和群众800余人。

  通过此次安全生产月消防宣传培训活动,进一步增强了辖区人民群众和企事业单位的事故防范意识、自我保护意识、安全生产意识和责任意识,加强源头治理,抓好日常消防素养,为火灾防控工作奠定了坚实的基础。

红桥政务网-媒体融合平台
 
关于我们  |  使用帮助  |  网站声明  |  网站导航
主办:天津市红桥区人民政府办公室 版权所有:天津市红桥区人民政府办公室 技术支持:北方网
网站维护电话:86516853
网站标识码:1201060001 非经营许可证编号:津ICP备10201451号津公网安备 12010602120171号
建议使用:1024*768分辨率/IE6.0或以上版本浏览器访问本站