信息公开-媒体融合平台
返回主站
首页 政府信息公开指南 政府信息公开目录 依申请公开 法律规章 制度规定 工作信箱
您当前的位置 : 媒体融合平台  >  红桥政务网  >  政民e线牵  >  政民互动  >  建议提案  
红桥区“两会”建议提案全部按期办复
  2020-07-06 10:13:20   编辑:红桥区政府 稿源:政府办
 

  2020年红桥区政府系统共承办代表建议、政协提案211件,其中人大代表建议85件,政协提案125件,闭会期间人大建议1件,经区政府30个承办部门的共同努力,现已全部按期办复。

  办理区建议提案的主要特点:

  一、加强组织领导,周密安排部署

  2020年红桥区“两会”闭幕后,立即组织召开了政府常务会议,区长何智能在会上要求,各承办单位必须坚持“一把手”负责制,一把手要亲自走访人大代表和政协委员,把办理工作作为联系群众、服务社会、解决问题的有效途径,并与本单位业务工作一并考虑、一体部署、一同推进。由于今年疫情的发生,常务会后,把建议提案及时分发各承办单位,使办理工作迅速展开,确保按时限要求完成各项办理工作。

  二、突出办理重点,增强办理成效

  做好跟踪协调,加快办理速度,做到有计划、有沟通、有措施、有结果,通过办理好重点建议提案,起到以点带面和辐射示范的效果。尤其把围绕我区重点工作以及群众关心的热点问题的建议提案作为办理重点,并组织区人大代表视察三条石泰达城5号地内配套社区卫生服务站用房建设、水木天成中心园改造和北岸小学引进优质教育资源及建设配套情况。通过多种方式,推动办理工作深入开展。

  三、严格办理期限,按时高效完成

  为加强建议提案办理工作,我们要求各承办单位坚持围绕中心、服务大局,以增强办理实效为目标,以规范办理程序、完善办理机制为保障,有组织、有计划、有步骤、有标准地推进办理工作落实。为克服疫情的影响,各承办部门采取形式多样的联系方法,如电话、邮箱、微信等方式,在规定的期限内完成了办复任务。

  四、完善考核内容,提高办理质量 

  各承办部门对建议提案内容分析研究,认真采纳合理意见和建议,制定改进工作的具体措施,积极主动解决建议提案中反映的问题,切实提高办理的落实率。将办理工作作为区绩效考核指标体系的重要内容,对承办单位组织保障、制度落实、程序规范、办理效果等方面综合考核评分,切实提高建议提案办理工作水平和质量。

  下一步,我们将加大代表建议、政协提案跟踪办理和检查落实,采取更加有效的工作措施,全力做好建议提案办理工作。

红桥政务网-媒体融合平台
 
关于我们  |  使用帮助  |  网站声明  |  网站导航
主办:天津市红桥区人民政府办公室 版权所有:天津市红桥区人民政府办公室 技术支持:北方网
网站维护电话:86516853
网站标识码:1201060001 非经营许可证编号:津ICP备10201451号津公网安备 12010602120171号
建议使用:1024*768分辨率/IE6.0或以上版本浏览器访问本站