简体中文English
网站首页 走近红桥 政务公开 红桥新闻 政民e线牵 政务服务
您当前的位置 : 红桥政务网  >  红桥新闻  >  社区新闻
【创文创卫创城进行时】主动作为解民忧 为民服务落实处——三条石街道千吉花园加强社区管理,努力为居民改善社区环境
  2020-07-11 17:52:18   编辑:张喜旺 稿源:
 

  “居民的事儿,就是咱自己的事儿。居民再小的事儿,也是大事。”正如刻在三条石街道千吉花园社区居委会前台的“服务共享,多彩开放”,社区一直以来践行着“服务一个居民,温暖一个家庭,和谐一个社会”的工作理念,主动发现问题、解决难题,让生活在这里的居民朋友们安心、放心、幸福感满满。

  千吉花园社区篮球场位于社区内14号居民楼旁,是居民强身健体、休闲娱乐的好去处,但在休息时间打球,不仅带来很大噪音,而且运动后容易遗留矿泉水瓶等垃圾污染周围环境。另外,一些社会人员进入小区打球,也给管理上带来一定麻烦。篮球场的系列问题,给社区居民带来了许多烦恼。

  解决居民问题,千吉花园社区党组织多次与社区物业公司商讨处理办法,决心解决困扰居民的篮球场噪音问题。在多次进行实地勘察后,根据社区实际情况,最终社区党委向上级申请了社区服务群众专项经费,花费了近一个月的时间,对社区篮球场进行了精心、全面的修缮。

  一方面在篮球场四周加盖了4米高的围栏。既防止了破坏篮球场周围的社会环境,又有效避免了外来社会人员随意出入。另一方面加强了篮球场规范使用和管理。由社区物业公司指定专人负责篮球场的管理工作,规定了每日开放运动时间,避免了休息时间打球噪音带给居民带来的困扰。

  与此同时,发挥篮球场的宣传阵地作用,在围栏加挂了“遵守文明条例、引领社会风尚”、“社区连着你我他、美化家园靠大家”等文明使用标语,倡导居民朋友们文明健身运动,践行文明风尚、爱护社区环境,给社区增添了一处靓丽的文明印记,得到了居民的支持和欢迎。

红桥政务网-媒体融合平台
 
关于我们  |  使用帮助  |  网站声明  |  网站导航
主办:天津市红桥区人民政府办公室 版权所有:天津市红桥区人民政府办公室 技术支持:北方网
网站维护电话:86516853
网站标识码:1201060001 非经营许可证编号:津ICP备10201451号津公网安备 12010602120171号
建议使用:1024*768分辨率/IE6.0或以上版本浏览器访问本站