简体中文English
网站首页 走近红桥 政务公开 红桥新闻 政民e线牵 政务服务
您当前的位置 : 媒体融合平台  >  红桥政务网  >  红桥新闻  >  媒体看红桥
【媒体看红桥】走向我们的小康生活 | 搬出“穷窝窝” 开启新生活
  2020-07-12 10:53:00   编辑:张喜旺 稿源:
 

  昨天(7月11日),《今晚报》在头版位置刊发题为《搬出“穷窝窝” 开启新生活》文章,报道我区通过实施棚户区改造工程,帮助群众圆了安居梦,开启舒适小康新生活的故事。

  晚饭后,63岁的武贵秋来到宽敞的阳台,和老伴、儿子、儿媳聊起一天的趣闻,看着孙女嬉戏玩耍,这已成为她四年来的习惯,夏日的微风吹来令人惬意的清凉。

  “一家人能住上这样的房子,日子过得这么幸福,到现在还有点不敢相信!”一个小时的采访中,武贵秋数度潸然泪下又数度破涕为笑。她形容自己“前半辈子太苦,后半辈子太甜”,而苦与甜的分水岭,正是红桥区西于庄棚户区的改造。搬出狭小破旧的“穷窝窝”,开启舒适的小康新生活。

  “你想象不到西于庄居民的苦。”武贵秋1982年不顾家人反对嫁进西于庄,“那时和公婆、大伯、小姑一起挤在17平方米的平房里。我来了,大伯住进厨房,我们和公婆之间只隔着一道帘。这还不算什么,下雨最难熬,雨水有时甚至会没过床,一宿不睡往外淘水,转天还得趟过齐腰深的水去上班……”

  棚户区改造,让西于庄人的苦日子熬到了头。2014年,贴在楼道里的房屋征收消息,让武贵秋一家兴奋了一个星期。第一个登记、第一个签字、第一个搬迁、第一个拿钥匙、第一个装修,第一个住进新房……诸多第一背后,是一家人奔向小康生活的迫切心情。2016年,武贵秋和老伴终于拥有了属于自己的54平方米的独单,儿子一家三口住进了隔壁81平方米的偏单。自此,“咱得有台热水器”“我想要个独立卫生间”的梦想终于照进现实。

  “退休金年年涨,不仅还上了早先找亲朋借的钱,每月还能存点积蓄,儿子也买了私家车。党让我们过上好日子,我要回报社会!”如今,武贵秋有了新追求——积极参与社区组织的各类活动。她成为志愿者,组建腰鼓队,还定期为小区孤寡老人免费缝补衣服。她还参与创立了40余人的手语队,自掏腰包为队员购置服装,拉着队伍参与全国第十届残运会等演出,展现老西于庄人的新生活。能见证并迎接全面小康,武贵秋说,这是属于每个中国人的“人生大幸”——“因为幸福就牢牢攥在我们的手心里!”

红桥政务网-媒体融合平台
 
关于我们  |  使用帮助  |  网站声明  |  网站导航
主办:天津市红桥区人民政府办公室 版权所有:天津市红桥区人民政府办公室 技术支持:北方网
网站维护电话:86516853
网站标识码:1201060001 非经营许可证编号:津ICP备10201451号津公网安备 12010602120171号
建议使用:1024*768分辨率/IE6.0或以上版本浏览器访问本站