简体中文English
网站首页 走近红桥 政务公开 红桥新闻 政民e线牵 政务服务
您当前的位置 : 红桥政务网  >  红桥新闻  >  社区新闻
【红安在线】三条石街道千吉花园多措并举全力做好防汛准备工作
  2020-07-16 16:02:45   编辑:张喜旺 稿源:
 

  南方严峻汛情形势,三条石街道千吉花园社区党委未雨绸缪,与社区房信物业服务中心多次会谈研究防汛工作。为保障辖区居民生命财产安全和正常生活,双方高度重视防汛准备工作,主动作为,紧密配合,做到早预测、早准备、早防范、早处理。

   

  严格落实防汛工作责任

  社区党委与物业中心商定落实责任制,要求双方工作人员认真执行社区应急处置预案等各项防汛规章,严格落实值班制度,对辖区内防汛区域范围、重点任务细化分解,落实到人,确保一旦发现汛情及时上报,及时处理,做到信息畅通。

  认真做好防汛巡查检查

  对社区内低洼易积水路段,特别是地下车库入口等防汛防灾重点区域加大了巡查力度,在入口处提前码放了沙袋,防止积水渗入。此外,安排专人在汛期来临前对外下水管网进行排查和再疏通,确保流水通畅。社区党委组织专业力量对水泵设备进行检查和维修处理,确保汛情到来时能够做到及时处置、及时救援。

  加强防汛救灾物资管理

  为了确保灾情到来时能够及时应对,社区在汛期到来前就准备好了充足的备用沙袋、抽水泵、铁铲、雨衣、雨鞋、手电等防汛救急物资,并进行安全检查测验,确保一旦发生险情能够及时消除事故隐患,保障居民安全度汛。 

红桥政务网-媒体融合平台
 
关于我们  |  使用帮助  |  网站声明  |  网站导航
主办:天津市红桥区人民政府办公室 版权所有:天津市红桥区人民政府办公室 技术支持:北方网
网站维护电话:86516853
网站标识码:1201060001 非经营许可证编号:津ICP备10201451号津公网安备 12010602120171号
建议使用:1024*768分辨率/IE6.0或以上版本浏览器访问本站