信息公开-媒体融合平台
返回主站
首页 政府信息公开指南 政府信息公开目录 依申请公开 法律规章 制度规定 工作信箱
您当前的位置 : 媒体融合平台  >  红桥政务网  >  政民e线牵  >  民生热点  
幼儿园招生本月启动
  2020-07-20 14:39:38   编辑:红桥区政府 稿源:天津政务网
 

  幼儿园招生具体时间

  ■7月25日(星期六)开始公布招生简章,时间不少于7天;8月1日(星期六)开始正式招生。

  ■凡符合报名条件的年满3周岁(2016年9月1日至2017年8月31日间出生)的幼儿均可报名。

  提到公办幼儿园报名,很多家长都会想到“秒杀”。今年,在我市公办幼儿园的报名中,将不再有这样的情况出现。昨天,记者从市教委获悉,2020年我市幼儿园招生工作将于本月启动,市教委要求各区严格按照公平公正公开,实行阳光招生。

  “本着便民利民的原则,今年我市对公办幼儿园的报名方式进行了改进,当报名人数超过幼儿园的招生人数时,将采取电脑随机派位的方式录取。若报名人数小于或等于招生人数时,直接录取。”市教委相关负责人表示。

  据了解,今年全市各区将结合实际,改进和完善招生方式,制定具体的招生办法。同时,落实好新冠肺炎疫情防控一线医务人员子女等入园照顾工作。各区将聘请人大代表、政协委员监督招生过程。纪检监察部门加大监督检查力度,严查各种违规违纪问题,切实规范招生行为。

  市教委要求,各区做好政策解读,就幼儿家长关心的报名时间、地点、方式、流程等具体事项,耐心做好宣传释疑工作,为幼儿家长提供便利。同时提示幼儿家长,如果有招生报名方面的问题可以直接咨询各区教育局,了解具体的招生信息,按照正规程序报名。不要轻信各种不符合实际的炒作、传闻,以免影响幼儿报名。

红桥政务网-媒体融合平台
 
关于我们  |  使用帮助  |  网站声明  |  网站导航
主办:天津市红桥区人民政府办公室 版权所有:天津市红桥区人民政府办公室 技术支持:北方网
网站维护电话:86516853
网站标识码:1201060001 非经营许可证编号:津ICP备10201451号津公网安备 12010602120171号
建议使用:1024*768分辨率/IE6.0或以上版本浏览器访问本站