简体中文English
网站首页 走近红桥 政务公开 红桥新闻 政民e线牵 政务服务
您当前的位置 : 红桥政务网  >  红桥新闻  >  社区新闻
【创文创卫创城进行时】清整堆物,消除安全隐患
  2020-07-22 11:20:43   编辑:张喜旺 稿源:
 

  为进一步改善居民小区楼道秩序,全力打造干净、整洁、优美的居住环境,提高居民生活环境舒适性、整洁性,保障小区居民进出的安全,近日,双环邨街道碧春园第二社区居委会工作人员与物业人员共20余人,连续开展清理楼道堆物行动。 

  前期,社区网格员通过小区外围、各楼道内、管道井、消防通道排查发现堆放了部分杂物,不仅影响了居民的正常出行,而且存在安全隐患。在清理堆物前,网格员对社区堆放的杂物逐层进行了统计,在各楼道内张贴了清理通知,告知居民将楼道和消防通道堆放的杂物在规定的日期内进行处理,否则将统一视为废弃物,动员居民自行清理。

  清整中

    

  在清理堆物的过程中,对不愿意配合清理的居民,网格员都一一耐心地劝说,给居民普及《中华人民共和国消防法》、《天津市文明行为促进条例》等相关内容,告知楼道堆物的危害性,及时消除安全隐患。共清理堆物200余处,20余车。

  清整前后对比

  环境卫生清整工作,既改善了社区内的环境,又提升了社区居民维护公共环境卫生的意识,也进一步提高了社区居民对社区创文创卫创城工作、消防工作的支持度、满意度。社区将清理楼道堆物工作实行常态化管理,营造安全祥和、环境优美的社区环境。

红桥政务网-媒体融合平台
 
关于我们  |  使用帮助  |  网站声明  |  网站导航
主办:天津市红桥区人民政府办公室 版权所有:天津市红桥区人民政府办公室 技术支持:北方网
网站维护电话:86516853
网站标识码:1201060001 非经营许可证编号:津ICP备10201451号津公网安备 12010602120171号
建议使用:1024*768分辨率/IE6.0或以上版本浏览器访问本站