简体中文English
网站首页 走近红桥 政务公开 红桥新闻 政民e线牵 政务服务
您当前的位置 : 红桥政务网  >  红桥新闻  >  社区新闻
【创文创卫创城进行时】咸阳北路街道勤俭社区团支部开展“垃圾分类新时尚 助力双创我先行” 垃圾分类主题活动
  2020-07-24 11:34:53   编辑:张喜旺 稿源:
 

  为进一步推进垃圾减量化、资源化、无害化工作,改善人居环境,着力打造 “垃圾分类放,废物资源化”的节约型社区,咸阳北路街道勤俭社区开展“垃圾分类新时尚 助力双创我先行”垃圾分类主题活动。

  此次活动主要面向社区团员青年、少先队员及家长,通过讲座+志愿服务的形式强化垃圾分类意识的同时,提高分置垃圾资源化处理的参与度。活动的第一阶段以知识讲座的形式展开。通过观看短视频,以垃圾与宝藏的关系为引,提出“垃圾是放错位置的资源”这一观点,并以城市生活中不被认为能够二次利用的废旧塑料与电池为例,介绍其无害化和资源化的处理过程。随后,讲座对生活垃圾的具体分类、投放要求、循环利用进行讲解,为垃圾分置投放的操作提供参考。最后,以现实典型案例倡导改善生活方式、减少垃圾制造。

    第二阶段进行“垃圾分类新时尚,助力双创我先行”宣言签字仪式。由社区工作者引导团员青年及少先队员自由讨论、分享感悟。随后,在社区工作者的带领下进行“垃圾分类新时尚,助力双创我先行”宣言,组织青少年在签字版上签字,争做垃圾分类的践行者和传播者。

    第三阶段,开展创文创卫志愿服务活动。分成两个小分队分别在十一段小区和红光楼小区擦拭垃圾桶、捡拾垃圾分类并放置于垃圾桶,以此提高青少年的垃圾分类辨识操作力和践行参与度,促进其垃圾分类、保护环境行为的常态化。

红桥政务网-媒体融合平台
 
关于我们  |  使用帮助  |  网站声明  |  网站导航
主办:天津市红桥区人民政府办公室 版权所有:天津市红桥区人民政府办公室 技术支持:北方网
网站维护电话:86516853
网站标识码:1201060001 非经营许可证编号:津ICP备10201451号津公网安备 12010602120171号
建议使用:1024*768分辨率/IE6.0或以上版本浏览器访问本站