简体中文English
网站首页 走近红桥 政务公开 红桥新闻 政民e线牵 政务服务
您当前的位置 : 媒体融合平台  >  红桥政务网  >  红桥新闻  >  媒体看红桥
【媒体看红桥】英雄来到身边 讲述抗疫故事
  2020-07-28 15:09:50   编辑:张喜旺 稿源:
 

  今天(7月28日),《天津日报》以《英雄来到身边 讲述抗疫故事》为题,报道我区医务工作者走进社区为群众讲述他们在一线抗击疫情的故事。

  (《天津日报》)

  盛夏午后,屋外骄阳似火,热浪滚滚,让人出门都望而却步。此刻,在红桥区和苑街道营和园社区,不少居民顶着烈日,脚步匆匆地赶往社区党群服务中心活动室。原来,是红桥区医务工作者抗击疫情先进事迹宣讲报告会要在这里开讲了。大家都希望提前到会儿,“占据”前排有利位置,能更近距离地聆听英雄们讲抗疫故事。

  “之前都是在新闻上看到大夫们舍小家顾大家,不远千里去一线治病救人,穿着厚厚的防护服不敢吃不敢喝,特别不容易。”“是啊!有机会能见见他们,亲耳听听他们的故事,真好!”早早来到活动室的社区居民杨奶奶与邻居们闲聊起来,她说,“以往总给孩子讲‘英雄就在我们身边’,但可能他们感触不深。今天,正好有机会,小孙子也放假了,我就带他一块儿来受受教育!”

  座谈会上,红桥医院内分泌消化科护士长赵莹讲起了一段自己在一线的经历:“当时,发热门诊来了一位32岁的临产孕妇,与外地返津人员有密切接触,且伴有发热症状,我们在甄别排除新冠肺炎后,把她送到产科隔离生产。看到病人产后情绪非常不稳定,当班医务人员立即穿上隔离服进入病房,为她监测生命体征,并一直守在她的床边,耐心地和她交流谈心,经过两次复查核酸都呈阴性后,解除了隔离。出院时,她不住地道谢,对我们竖起了大拇指!”

  现场听众聚精会神地听着,仿佛跟着讲述者回到了那段抗疫时光,感受着当时的紧张和感动。

  红桥区疾控中心工作人员周堃一边指着屏幕上的照片,一边动情地介绍:“我们的消毒队员也是一样,从凛冽寒冬到炎炎夏日,一直是每天背着几十斤重的喷雾器,忍着消毒水强烈的刺鼻气味儿……”

  分享会上,还有来自红桥医院支援武汉医疗队队员、咸阳北路街社区卫生服务中心的“最美逆行者”们,他们用平实真诚、充满力量的话语,分享了自己在疫情期间奋战一线、无私无畏,用生命守护生命的动人故事。现场听众被他们的感人事迹和奉献精神所感动,肃然起敬的同时,也为党和祖国的强大而自豪,现场不时响起热烈的掌声。

  社区居民王秀萍感慨地说:“正是因为有党中央的英明领导、科学决策,咱们才能这么快控制住疫情,取得胜利。听党话、感党恩、跟党走,这句话从来不是空话。”王秀萍说,自己以前住在西于庄,是从几平方米的破旧小平房搬到高楼林立的营和园社区来的,能过上现在的好日子,她由衷地感谢党。

  座谈会结束后,社区工作者和居民们带着敬意与感恩,争相和抗疫英雄合影留念,定格下与这些“新时代最可爱的人”分享交流的美好瞬间。

红桥政务网-媒体融合平台
 
关于我们  |  使用帮助  |  网站声明  |  网站导航
主办:天津市红桥区人民政府办公室 版权所有:天津市红桥区人民政府办公室 技术支持:北方网
网站维护电话:86516853
网站标识码:1201060001 非经营许可证编号:津ICP备10201451号津公网安备 12010602120171号
建议使用:1024*768分辨率/IE6.0或以上版本浏览器访问本站