简体中文English
网站首页 走近红桥 政务公开 红桥新闻 政民e线牵 政务服务
您当前的位置 : 红桥政务网  >  红桥新闻  >  红桥要闻
优化营商环境 红桥在行动——人文环境篇
  2020-07-28 15:09:50   编辑:张喜旺 稿源:
 

  坚持以人民为中心的发展思想,紧紧围绕“打造绿色城区,建设美丽红桥”的发展目标。我区持续提高城区治理能力,保障人民安居乐业、社会安定有序,营造良好的人文社会环境,建设宜人宜居宜业的现代化城区。主要做法有:

  一|持续做好公共就业人才服务

  区人社局全面推行“网上办、手机办”等线上办理方式,指导企业和个人通过网络、微信、App等多渠道办理职业介绍、职业指导、就业困难人员认定、就失业登记、退工备案、就业补贴资金申报等业务,截止目前,11876人通过“人社在线”线上办理了招工手续,为1485人认定了困难人员。对“海河英才”政策的调整进行宣传,截止目前,受理落户2542人,发放调档函603张,发放准迁证3012张,已在我区落户2908人。多平台举办网络招聘会,大力推广网上招聘、远程面试,截止目前,报名企业282家企业,提供岗位784个,收到简历32661封。

  二|开展“书”送温暖活动

  隔离不隔爱,关怀暖人心。在集中医学观察隔离点工作或接受隔离的人员,往往承受着较大的心理压力,而阅读是帮助人们排遣压力,保持心情舒畅的有效方法。区文化和旅游局根据隔离点需要,加班加点,精心选取了包括经典文学、艺术鉴赏、青春阅读、生活常识、历史文化为主要题材的一批新书进行数据加工和打包处理,送上慰问信和书目清单,提供红桥区图书馆移动数字阅读资源的访问方式,以更加便捷、更加丰富的阅读资源服务,为集中医学观察隔离点工作人员和隔离观察人员送去充满温度的人文关怀。截止目前,已分4批为我区18个隔离点配送图书860册。

  三|完善公共服务基础设施

  区文化和旅游局积极做好第二批基层综合文化服务中心达标验收工作,进一步完善申报点位软硬件建设。继续推进图书馆社区服务点建设,预计年内新建图书馆社区服务点10个。区体育局对西沽全民健身中心范围中的乒乓球基地、网球场、篮球场、健身步道进行了维修。进一步完善“十五分钟健身圈”建设,统计梳理出今年需要新建、更新的健身园设施点位,并计划在下半年按时完成建设工作。区教育局与中标单位天津市红桥区聚星培训学校有限公司签约,区老干部活动中心和区环境监测站此两处幼儿园场址已基本具备开园条件。成立红咸雅苑配套幼儿园筹备组,与开发商、设计部门等深入沟通,幼儿园预计今年7月底前完成基础设施建设和配套校舍移交工作。

  四|优化生态环境创新绿色发展

  我区始终把打赢蓝天、碧水、净土保卫战作为推动绿色发展、满足人民对美好生活需要、促进企业发展的重要内容。区生态环境局加大精细化管理,全面提升我区环境质量。持续加强扬尘管控,对各施工工地控尘措施落实情况进行全面检查,统计更新区内施工工地清单。对全区涉气污染源问题进行巡查督办,对发现的问题及时联系责任单位下发督办单要求整改。针对我区的水环境状况精准研究区域内地表水环境改善,严格监管、合理规划,对照防治方案和达标方案做好水污染防治工作。与市排水管理处、区住房建设委等部门紧密对接,积极开展雨污混接点改造工作,有效缓冲入河雨水泵站压力,今年五月份首次大雨期间,我区全境地表水实时数据受初期雨水影响比去年同期减少,水质维持在Ⅲ类优良水体水平,截止目前,持续开展278处点位改造,已完成93处。强化土壤污染管控和修复,加快推进垃圾分类处理,强化固体废物污染防治。组织西于庄棚户区Z3-Z7地块、Z1Z2地块、铃铛阁片拆迁指挥部项目地块、金潞园地块4个地块的专家评审会工作。完成西于庄棚户区Z15、Z16、S3地块的资料修改完善工作和评审工作,并要求该地块调查单位尽快上传全国污染地块土壤环境管理系统。参与光荣道4-南地块二次市级风险评估专家评审工作。完善和畅通监督渠道,倾听百姓对生态环境工作的要求和建议,对热点、难点、重点信访问题进行深入排查,维护公众环保权益及社会安全稳定,以生态环境质量不断改善的实际成效,切实增强群众的获得感和幸福感。

  五|提升交通组织和安全防护水平

  红桥交警支队持续加强完善道路交通安全设施,优化道路交通组织渠化,深化各类交通设施规范化改造,科学调整完善交通秩序乱点堵点及交通安全隐患点段的交通标志、标线、信号灯、隔离护栏等设置。先后调整和完善人民医院门前、西站南广场地下停车场通道等20处交通渠化工作。积极争取增设道路隔离设施,先后增设子牙河南路中心隔离高护栏3.25千米,纪念馆路、西青道辅路、金钟桥大街等道路机非隔离护栏1.54千米。对我区内交通设施进行排查分别对西青道与咸阳路等12处点位进行道路交通设施的完善。进一步保障了道路通行安全有序,进一步提高了道路通行效率。

红桥政务网-媒体融合平台
 
关于我们  |  使用帮助  |  网站声明  |  网站导航
主办:天津市红桥区人民政府办公室 版权所有:天津市红桥区人民政府办公室 技术支持:北方网
网站维护电话:86516853
网站标识码:1201060001 非经营许可证编号:津ICP备10201451号津公网安备 12010602120171号
建议使用:1024*768分辨率/IE6.0或以上版本浏览器访问本站