简体中文English
网站首页 走近红桥 政务公开 红桥新闻 政民e线牵 政务服务
您当前的位置 : 红桥政务网  >  红桥新闻  >  红桥要闻
红桥区召开大运河文化公园项目文化工作推动会
  2020-07-30 18:57:02   编辑:张喜旺 稿源:
 

  为贯彻习近平总书记关于国家大运河文化公园建设的一系列重要指示批示精神,按照红桥区大运河国家文化公园建设项目专项工作推动会上提出的要求,日前,红桥区召开大运河文化公园项目文化工作推动会,加强大运河文脉研究,推动大运河国家文化公园项目建设,红桥区运河文化专家组10名专家参加会议。

  会议指出,红桥区“三河五岸”具有丰厚的历史文化遗存,特别是运河两岸故事像“珍珠”一样,让运河文化更加璀璨!需进一步加大力度挖掘梳理。按照区委、区政府的要求到8月中旬要完成对我区大运河国家文化公园在建的重点项目的文化故事挖掘梳理,丰富我区大运河国家文化公园项目的文化内涵,提升项目质量;今后一段时期,梳理完成大运河红桥段文化故事,为我区地块开发建设注入丰富鲜活的文化要素,以文化为引领提升区域地块价值。

  会议进一步明确了我区大运河国家文化公园重点项目的专家负责人,督促各位专家8月10日前完成大运河重点项目文化故事挖掘梳理工作,积极与重点项目实施单位进行对接,采取在红桥区各街区点位建“文化墙”、“文化名牌”等多种方式,展示红桥大运河文化故事。

  各参会专家踊跃发言,介绍各自所负责工作的进展,表示要借助大运河文化公园项目文化挖掘的契机,整合红桥区历史上运河文化故事,让大运河红桥段文化遗产“活起来”,讲好“美丽红桥故事”。

红桥政务网-媒体融合平台
 
关于我们  |  使用帮助  |  网站声明  |  网站导航
主办:天津市红桥区人民政府办公室 版权所有:天津市红桥区人民政府办公室 技术支持:北方网
网站维护电话:86516853
网站标识码:1201060001 非经营许可证编号:津ICP备10201451号津公网安备 12010602120171号
建议使用:1024*768分辨率/IE6.0或以上版本浏览器访问本站