简体中文English
网站首页 走近红桥 政务公开 红桥新闻 政民e线牵 政务服务
您当前的位置 : 红桥政务网  >  红桥新闻  >  红桥要闻
铭记“八一”,不忘初心 ——双环邨街道开展庆“八一”建军节活动
  2020-08-01 18:00:11   编辑:张喜旺 稿源:
 

  

  8月1日是中国人民解放军建军93周年纪念日,为了感谢军人们为党、国家和人民做出的杰出贡献,双环邨街道开展了各种形式的庆“八一”建军节活动,慰问退役军人、优抚对象、抗日老战士等近千人,组织社区党员群众举办“忆峥嵘岁月、话初心使命”主题宣讲,并联合团区委、区妇联、区关工委发动青少年进行庆“八一”文艺展演,弘扬爱国主义精神和拥军优属的优良传统,增进广大群众国防观念和爱军拥军意识,增强军民鱼水情,尽最大努力营造“让军人成为全社会尊崇的职业”的浓厚氛围,激励退役军人“退役不退志、退伍不褪色”,引导退役军人融入社区、奉献社会,为实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚磅礴力量。

  佳园东里社区开展“不同的绿色军营,永恒的红色传承”活动,组织退伍老兵、转业干部、高校退役士兵等新中国成立以来不同时期老中青三代军人齐聚一堂,重温军营回忆。90岁老战士史德山与大家分享了从辽沈战役、平津战役前线奋战一路到解放海南岛的点点滴滴。“90”后退役军人刘春宇与大家分享在海军某护卫舰支队上保家卫国的自豪心情。从战火纷飞到和平幸福的时光穿梭,白发苍苍与风华正茂,曾经在南海碧波激扬青春的两位“90后”面对面让大家无限感慨。虽然历经不同时代的绿色军营,但拥有同样的红色记忆,大家共同喊出“热血青春 爱我中华”的激情口号。在第八次全国少代会召开之际,史德山爷爷再次来到孩子们中间讲述战场上发生的感人故事。孩子们纷纷郑重地向史爷爷致以少先队礼,并表示要努力学习,做优秀少先队员,争当合格接班人!

  佳园南里社区开展“小家传大爱 共筑家国梦”活动,社区退役老军人蔡俊和讲述当兵人的故事。蔡爷爷,怀揣保家卫国梦,誓为党的事业奋斗终身,让现场的各家庭和青少年朋友听到入神。优秀巾帼宣讲员张金兰带来巾帼大宣讲——“学党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史”,用自身的平凡小事教育引导带动身边人,弘扬社会正气,传承中华优良品质。希望青少年,要从小学党史,知党史,了解中国发展史,珍惜我们国家的宝贵财富,从小听党话跟党走,勿忘昨天的苦难辉煌,不负明天的伟大梦想,努力成为中国特色社会主义事业的建设者和接班人。

  浩达公寓社区开展“退伍军人讲军伍故事”活动,邀请退伍军人高胜利讲述军旅生涯亲身经历,回忆参军时让他备感温暖和深受鼓舞的几件事,娓娓道来,声情并茂,使大家近距离的接触军人、了解部队。交流中,有团员直言参军入伍一直是他的梦想,对军队每了解一点,就多一份热枕和向往。此次活动,在社区青少年中激发了爱国主义热情、弘扬了爱党爱军精神。

   碧春园社区组织社区里的小朋友们开展了以“童心绘八一,献礼建军节”为主题的绘画活动,让青少年儿童从小培养爱国爱党情怀,树立拥军爱军思想,用这种有意义的方式来献礼建军节。活动邀请了退伍老兵张立新为小朋友们分享个人参军经历。张立新1978年入伍,始终铭记军人天职,在空军部队服役期间参加了中越边境自卫反击战,以热血丹心诠释军人本色。小朋友们听得聚精会神,都被当时的战士们视死如归的牺牲精神深深打动。活动中,还为大家播放了军人一线抗洪视频,在抗洪抢险的大堤上,是军人们冲锋在前,拼搏在最危险的地方,铮铮铁骨抗洪一线勇担当,大汛当前保家卫国展风采。大家都为军人们的英雄精神所感动,并在社区志愿者的指导下,以手中小小画笔描绘出对军人的浓浓敬意与感谢,向所有可亲可敬的军人们献上最真挚的节日祝福。

        

红桥政务网-媒体融合平台
 
关于我们  |  使用帮助  |  网站声明  |  网站导航
主办:天津市红桥区人民政府办公室 版权所有:天津市红桥区人民政府办公室 技术支持:北方网
网站维护电话:86516853
网站标识码:1201060001 非经营许可证编号:津ICP备10201451号津公网安备 12010602120171号
建议使用:1024*768分辨率/IE6.0或以上版本浏览器访问本站