简体中文English
网站首页 走近红桥 政务公开 红桥新闻 政民e线牵 政务服务
您当前的位置 : 红桥政务网  >  红桥新闻  >  红桥要闻
【助力脱贫攻坚】红桥区工商联“万企帮万村”在行动—— 碌曲县电商培训班开班
  2020-08-01 18:00:11   编辑:张喜旺 稿源:
 

  2020年是全面建成小康社会,脱贫攻坚的收官之年。为贯彻落实习近平总书记关于打赢脱贫攻坚战的重要指示精神,确保如期完成脱贫攻坚任务, 红桥区工商联号召广大企业家积极参与“万企帮万村”精准扶贫专项行动,履行社会责任,贡献自身力量。

    今年以来,红桥区工商联领导干部两次深入走访对口帮扶的甘肃省甘南州碌曲县阿拉乡、双岔镇、西仓镇,听取当地干部群众的意见。通过调研发现,乡村干部群众对于电商人才的需求十分迫切。

    近年来,电子商务向县域经济延伸,给广大农村提供了快速发展的动力和就地城镇化的机遇。我国县域电商正在成为推动县域经济发展的重要引擎,农村青年纷纷上网,网店致富成为他们的创业首选。然而,在农村电商快速发展的同时,电商人才的需求也相应增加。人才的匮乏已成为碌曲当地电商发展的重要制约因素和发展瓶颈。红桥区工商联发挥自身优势和会员企业力量,借助我区会员企业“天津伍创电子商务有限公司”甘肃分公司电子商务公共服务中心现有优势及配套设施,于7月22日为 6个乡镇的19名学员组织开办电商知识技能培训班,分三期培训,每期三天。通过组织化培训、学习、实操、交流、等多个环节,储备人才,提升能力,提升收入,从而促进产业发展,助力碌曲县脱贫攻坚!

  此次培训班由天津市红桥区工商业联合会、中共碌曲县委统战部主办,由天津市光彩事业促进会、碌曲县光彩事业促进会协办,甘肃伍创科技有限公司承办。我们对为此次培训班慷慨解囊的广大企业家表示感谢!

红桥政务网-媒体融合平台
 
关于我们  |  使用帮助  |  网站声明  |  网站导航
主办:天津市红桥区人民政府办公室 版权所有:天津市红桥区人民政府办公室 技术支持:北方网
网站维护电话:86516853
网站标识码:1201060001 非经营许可证编号:津ICP备10201451号津公网安备 12010602120171号
建议使用:1024*768分辨率/IE6.0或以上版本浏览器访问本站