简体中文English
网站首页 走近红桥 政务公开 红桥新闻 政民e线牵 政务服务
您当前的位置 : 红桥政务网  >  红桥新闻  >  红桥要闻
红桥区主要领导走访慰问抗战老战士
  2020-08-01 17:57:13   编辑:张喜旺 稿源:
 

  在纪念中国人民解放军建军93周年、中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年之际,8月1日,区委书记李清,区委副书记、区长何智能分别带队走访慰问抗战老战士,向他们致以崇高的敬意和诚挚的问候,感谢他们为党和国家作出的贡献,并祝愿他们健康长寿,生活幸福。

  李清一行来到抗战老战士史德山家中,与老人促膝交谈,一起重温革命战争时期的峥嵘岁月。史德山老人先后参加过辽沈战役、平津战役等大小30多次战斗,曾多次立功受奖。李清紧紧握着老人的手说,今天是“八一”建军节,也是您的90岁生日。祝您节日快乐、生日快乐!看到老人精神矍铄、身体硬朗,李清感到十分高兴,他表示,抗战老战士是民族英雄、国家功臣,是红桥的宝贵财富,要一如既往地关心抗战老战士的晚年生活,帮助他们解决生活中的实际困难,让所有抗战老战士都能够安享晚年,努力在全社会形成尊重英雄、尊崇军人、关爱退役军人的良好社会风尚。

  何智能一行来到抗战老战士辛双城家中,详细询问老人的生活情况和身体状况。面对90岁高龄的辛双城老人,何智能表示,党和国家没有忘记为抗战胜利作出贡献的功臣们。您们崇高的爱国主义精神和不屈不挠的民族精神,值得我们学习和传承。没有老兵们的英勇抗战就没有今天的美好生活,希望老人好好保重身体、健康长寿。随后他叮嘱有关部门日常要关心这些抗战老战士老同志的生活,切实帮助解决实际问题,让他们的晚年生活幸福快乐。

  据悉,为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年,“八一”期间,区退役军人事务局、区武装部、区关爱退役军人协会和全区各级退役军人服务中心(站)纷纷行动起来,对全区19名抗日战争时期的抗战老战士进行了走访慰问,做到全覆盖,切实把党和国家的温暖关怀落到实处。

红桥政务网-媒体融合平台
 
关于我们  |  使用帮助  |  网站声明  |  网站导航
主办:天津市红桥区人民政府办公室 版权所有:天津市红桥区人民政府办公室 技术支持:北方网
网站维护电话:86516853
网站标识码:1201060001 非经营许可证编号:津ICP备10201451号津公网安备 12010602120171号
建议使用:1024*768分辨率/IE6.0或以上版本浏览器访问本站