简体中文English
网站首页 走近红桥 政务公开 红桥新闻 政民e线牵 政务服务
您当前的位置 : 红桥政务网  >  红桥新闻  >  红桥要闻
致敬最可爱的人——咸阳北路街道各社区开展迎八一系列活动
  2020-08-02 13:56:50   编辑:张喜旺 稿源:
 

  凤城社区开展“听老兵讲故事 传承红色基因”迎“八一”活动

  在八一建军节来临之际,凤城社区举办了“听老兵讲故事 传承红色基因”迎八一活动。活动共分为讲抗战故事、少先队致礼、老兵送红色书籍三个部分。

  活动中,大家共同倾听了社区退役老兵分享的部队故事。退役老兵们通过生动鲜活的故事,带领大家回顾了对越自卫反击战、唐山地震、汶川地震、非典等重大事件中人民军队的光辉历史。让大家体会到在中国共产党领导下人民军队的日益强大,更感悟现在的幸福生活来之不易。

  在现场,社区退役军人们还带来了自己部队里留下的“传家宝”——老照片和军装,大家纷纷驻足观看,流连其中。这里面的一些东西已经有几十年的历史,见证了新中国一代又一代军人的风采。

  最后,青少年佩戴红领巾来到台上,为退役军人行少先队礼,感谢每位退役军人为祖国做出的贡献,从而激发青少年爱国热情,增进社会责任感、时代使命感。退役军人为青少年发放了红色故事书籍,希望祖国的花朵牢记:军人为国家的付出,就是先锋和英雄的代表。今天的岁月静好,是中国军人在默默的守护。希望在场的青少年们从小学习先进,少年强则中国强,为祖国贡献力量

  本溪社区开展“同庆建军93周年 保驾护航社区平安”系列活动

     为庆祝建军93周年,本溪社区邀请社区95岁退役军人覃树春老大爷在社区会议室召开事迹分享会,社区30余名党员、退役军人参加了此次座谈会。

  会上,覃大爷从自己当兵开始谈起,忆往昔、话当年、谈感想、展望未来,和大家交流参战、参军的珍贵记忆,谈自己参加了哪些战役、度过了哪些艰苦岁月,又是如何磨炼出钢铁意志,保卫我们的祖国。

  本溪社区党委周薇带领部分社区党员、青少年志愿者共同来到本溪路消防应急救援队,为他们送去解暑的饮料和节前的祝福。

  活动中,本溪路消防应急救援队队员们为大家带来了精彩的消防应急演练。战士们动作迅速,争分夺秒抢救人民生命财产安全,赢得了在场人员的阵阵掌声。

  救援队的刘队长带领大家参观了消防队的海报墙以及队员们的内务。并为社区居民进行了一场生动地消防安全知识讲座,让大家充分认识到安全用火用电的重要性。

  活动后,社区青少年志愿者表示,通过此行,我们更加直接地感受到了消防战士为了国家和人民的生命安全所付出的无私大爱。我们现在的美好生活离不开无数革命先烈的抛头颅洒热血,离不开人民军队的浴血奋战。今后一定好好学习,报效祖国!

  七〇七社区开展“致敬最可爱的人”红色传承荣誉展及文艺汇演

  日落西山,风展红旗,听“一、二、三、四”的口令声响起来了。社区合唱队带来了男生小合唱《打靶归来》、《当那一天来临》,高强度的训练和拉练,是我们最可爱的人的共同记忆。

  回顾历史,我们新潮澎湃;展望未来,我们热血沸腾,我们用最优美的歌声祝福你——我的祖国,一支优美的舞蹈《美丽中国梦》 将活动推向了高潮。

  文艺汇演后,社区的退伍军人、荣誉展参展者们向居民、青少年们介绍荣誉的来历,回忆着革命时期的点点滴滴,感叹光阴。

  在社区中,退伍军人也是“红色后盾”,他们是党支部书记,是志愿者,是楼门长,是宣讲员,退伍不褪色、退役不退志,他们一直在用坚守的信念与意志守护着社区。

  让我们向最可爱的人致敬!

红桥政务网-媒体融合平台
 
关于我们  |  使用帮助  |  网站声明  |  网站导航
主办:天津市红桥区人民政府办公室 版权所有:天津市红桥区人民政府办公室 技术支持:北方网
网站维护电话:86516853
网站标识码:1201060001 非经营许可证编号:津ICP备10201451号津公网安备 12010602120171号
建议使用:1024*768分辨率/IE6.0或以上版本浏览器访问本站