简体中文English
网站首页 走近红桥 政务公开 红桥新闻 政民e线牵 政务服务
您当前的位置 : 红桥政务网  >  红桥新闻  >  媒体看红桥
【媒体看红桥】听党话 感党恩 跟党走| 英雄在身边 学习有榜样
  2020-08-05 10:10:49   编辑:张喜旺 稿源:
 

  今天(8月4日),《天津日报》以“ 英雄在身边 学习有榜样”为题,报道我区抗击疫情先进医务工作者代表走进各街道社区为居民讲述抗疫一线故事。​

  (《天津日报》)

  “特别钦佩这些医务人员,他们的故事让人感动、振奋,他们是我们身边的英雄,是我们学习的榜样!”连日来,红桥区抗击疫情先进医务工作者代表陆续走进全区各街道社区进行事迹宣讲,讲述抗疫一线那些平凡人的不平凡故事,广大党员干部群众在一段段质朴感人、饱含力量的抗疫故事中感受榜样力量,掀起了对标先进、学习先进、争当先进的热潮。

  “我叫董萌,是支援湖北恩施医疗队队员,当时负责12个乡镇可疑发热病人的甄别工作,24小时待命。”“我叫卢振,支援的是武汉塔子湖江岸方舱医院,救人是我唯一的使命。”“我叫王秉谦,在恩施加入了当地疾控中心的流调队……”在西沽街道会议室里,来自红桥医院、红桥区疾控中心等部门的医务工作者分别讲述了自己的战“疫”故事,分享那些紧张忙碌、让人难忘的工作经历。

  台下,来听课的党员干部、社区工作者和居民们聚精会神、目光灼灼,听到动情处不禁潸然泪下,用雷鸣般的掌声向医务工作者致以崇高敬意。

  “不容易,这些医务人员都是好样的!就像那句话说的,他们不是生而英勇,只是选择无畏!面对死亡风险,他们真的是召之即来、来之能战,这样的医生是让人尊敬的,这样的党员更是让人钦佩的!”西沽街水木天成第二社区居民王秀章激动地说,“我们作为退休党员,要发挥好先锋模范作用,带头参与志愿服务和社区各类活动,为社区建设作出自己的贡献。”

  西沽街道党工委副书记刘涛同样特别感慨:“我们的国家、民族在面对疫情时展现出来的强大制度优势和行动力,是我们能取得阶段性巨大成功的关键。作为基层党员干部,一定要学习抗疫英雄不畏艰险、无私奉献的精神,并把它们落实到各项日常工作中。”

  在丁字沽街道胜灾社区,医务工作者的感人故事也让不少听众湿了眼眶。“医务人员为了守护大家的安全,在一线奋不顾身、艰苦奋战,我们在后方没有理由不尽心尽力。”一直坐在前排认真听讲的胜灾社区党委书记、居委会主任冯雅彬对记者说,“虽然疫情防控进入常态化,但社区工作人员的思想和工作一直没有松懈,我们会持续落实各项防控要求,做好宣传引导、环境清整、困难群体帮扶等,保障居民生活安全有序。”

  “我也是一名党员,看到疫情期间广大党员干部冲锋在前,拼尽全力守护群众、守卫国家,真的特别受触动。”胜灾社区党员代表王克强说,虽然自己已经60多岁了,但党员讲奉献不分年纪,自己会继续积极参与、支持政府各项工作,为社区建设尽一份力。

红桥政务网-媒体融合平台
 
关于我们  |  使用帮助  |  网站声明  |  网站导航
主办:天津市红桥区人民政府办公室 版权所有:天津市红桥区人民政府办公室 技术支持:北方网
网站维护电话:86516853
网站标识码:1201060001 非经营许可证编号:津ICP备10201451号津公网安备 12010602120171号
建议使用:1024*768分辨率/IE6.0或以上版本浏览器访问本站