简体中文English
网站首页 走近红桥 政务公开 红桥新闻 政民e线牵 政务服务
您当前的位置 : 红桥政务网  >  红桥新闻  >  媒体看红桥
【媒体看红桥】 反对餐饮浪费 培养节俭美德
  2020-08-13 14:44:52   编辑:张喜旺 稿源:
 

  近日,习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出重要指示,要在全社会营造浪费可耻、节约为荣的氛围。总书记的重要指示持续引发本市广大干部群众强烈反响,我区邵公庄街道中联社区老人家食堂负责人王瑞秀对制止餐饮浪费行为表达了自己的看法。

  (《今晚报》)

  习近平总书记近日对制止餐饮浪费行为作出重要指示,要在全社会营造浪费可耻、节约为荣的氛围。总书记的重要指示持续引发本市广大干部群众强烈反响,大家纷纷表示,节约粮食要从日常就餐做起,持续践行“光盘行动”,切实培养节约粮食的好习惯。

  天津外国语大学后勤管理处餐饮中心主任张蕾说,总书记再次强调,要在全社会营造浪费可耻、节约为荣的氛围。学校团委和后勤管理处联合组织校学生会长期为学生食堂担当义务监督员,在就餐高峰到食堂维持秩序和进行“光盘行动”的宣传监督工作,对浪费严重的同学会进行询问和教育,及时纠正浪费行为,培养高校学子勤俭节约的良好美德。

  “总书记一直高度重视粮食安全。作为餐饮从业人员,更应把总书记多次对制止餐饮浪费行为作出的重要指示落到实处。”红桥区邵公庄街道中联社区老人家食堂负责人王瑞秀说,“爱惜粮食、杜绝餐饮浪费应该从每个人做起,我们要进一步强化食堂的运营管理,在食材方面,做到合理采购、科学管理,避免积压造成浪费。在就餐方面,通过张贴海报、制作提示桌牌和随时进行提醒等方式,提示就餐人员按需盛饭打汤,做到厉行节约、反对浪费。”

  “我第一时间学习了总书记的重要指示,并把精神传达给辅导员和同学们。”天津财经大学艺术学院党总支副书记卢绯说,坚决制止餐饮浪费行为,总书记多次作出重要指示,总书记还特别关注部分学校存在食物浪费和学生节俭意识缺乏的问题。爱惜粮食、杜绝餐饮浪费是高校思想政治教育的重要部分,卢绯告诉记者,学院会通过网络等途径对大学生进行有针对性的教育,切实加强引导和管理。

  “民以食为天,国以粮为本,总书记一直高度重视粮食安全和提倡‘厉行节约、反对浪费’的社会风尚,作为乡镇基层干部,我们应率先保障粮食安全、反对餐饮浪费。”静海区沿庄镇党委副书记、镇长刘德强说,面对新冠肺炎疫情带来的风险和挑战,更要坚持底线思维,抢抓农时,毫不松懈抓好粮食生产,搞好菜篮子工程,切实维护民生根本。同时,大力倡导厉行节俭的良好美德,引导村民优化农业生产,爱惜粮食资源,狠刹餐饮浪费之风。依托全镇24个村的新时代文明实践站,广泛开展宣传教育,大力培育文明新风,营造浪费可耻、节约为荣的氛围。

红桥政务网-媒体融合平台
 
关于我们  |  使用帮助  |  网站声明  |  网站导航
主办:天津市红桥区人民政府办公室 版权所有:天津市红桥区人民政府办公室 技术支持:北方网
网站维护电话:86516853
网站标识码:1201060001 非经营许可证编号:津ICP备10201451号津公网安备 12010602120171号
建议使用:1024*768分辨率/IE6.0或以上版本浏览器访问本站