简体中文English
网站首页 走近红桥 政务公开 红桥新闻 政民e线牵 政务服务
您当前的位置 : 红桥政务网  >  红桥新闻  >  媒体看红桥
【媒体看红桥】厉行节约 根治“舌尖上的浪费”
  2020-08-17 13:20:28   编辑:张喜旺 稿源:
 

  昨天(8月16日)上午,我区在陆家嘴中心商业广场举办“厉行勤俭节约,反对铺张浪费”主题志愿服务活动。《天津日报》头版、《今晚报》头版、“津云”客户端等市级媒体对该活动进行了深入报道。

  (《天津日报》)

  (《今晚报》)

  (“津云”客户端)

  为全面制止餐饮浪费行为,营造“浪费可耻、节约光荣”的社会氛围,昨日,红桥区文明委在陆家嘴中心商业广场开展了“厉行勤俭节约,反对铺张浪费”主题志愿服务活动。

  活动中,红桥区文明委向全区各部门、企事业单位及全区居民发出倡议书,倡导大家传承勤俭节约的美德,树立理性消费观念,不讲排场、不比阔气,坚决做到“吃多少点多少”,以“光盘”为荣,杜绝餐饮浪费。

  同时,餐饮行业代表、社区居民代表、青少年代表也作出郑重承诺:厉行勤俭节约,杜绝餐饮浪费,行业积极倡导“半份半价”“小份适价”“餐后打包”的服务理念;居民牢记珍惜粮食,适量订餐,避免剩餐,杜绝奢侈浪费;青少年要主动做“厉行勤俭节约,反对铺张浪费”的宣传员和监督员……

  在陆家嘴中心五楼的多家餐饮商户门前,已经张贴了“浪费可耻,节约光荣”的海报,志愿者们正在发放宣传材料,向过往顾客讲解节约的意义和方法。陆家嘴中心运营部相关负责人刁宇鹏表示,区文明办为商家提供了很多印有“勤俭节约,拒绝浪费”等内容的宣传品,包括海报、餐垫、桌牌等,“目前,已有部分商家在店内张贴了宣传海报,并放置了餐垫、桌牌。”

  此外,刁宇鹏表示,已经向全体餐饮商户提出了要求,一方面鼓励商户推出“小份菜”“半份菜”,同时,要求商户尽可能将勤俭节约风气落实到各个环节:在顾客点餐时,主动对菜量进行提示,提醒顾客适量点餐,随吃随点;顾客就餐后,主动提示顾客对剩余菜品进行打包,“有的商户已经推出活动,为‘光盘’食客提供小礼品等奖励。”刁宇鹏说。

  据介绍,红桥区将继续加大宣传力度,并对全区餐饮企业加以规范引导,在全区营造节约光荣的良好风气,形成节俭就餐的良好氛围,从而全面杜绝餐饮浪费行为。

红桥政务网-媒体融合平台
 
关于我们  |  使用帮助  |  网站声明  |  网站导航
主办:天津市红桥区人民政府办公室 版权所有:天津市红桥区人民政府办公室 技术支持:北方网
网站维护电话:86516853
网站标识码:1201060001 非经营许可证编号:津ICP备10201451号津公网安备 12010602120171号
建议使用:1024*768分辨率/IE6.0或以上版本浏览器访问本站