简体中文English
网站首页 走近红桥 政务公开 红桥新闻 政民e线牵 政务服务
您当前的位置 : 红桥政务网  >  红桥新闻  >  红桥要闻
红桥区召开迎接第二轮第二批中央生态环境保护督察动员部署会
  2020-08-31 11:34:08   编辑:张喜旺 稿源:
 

  昨天(8月30日)下午,红桥区召开迎接第二轮第二批中央生态环境保护督察动员部署会。区委书记李清出席并讲话。区委副书记、区长何智能传达中央第二生态环境保护督察组督察天津市动员会精神,并对全区迎接督察工作进行部署。副区长赵霞主持会议。

  李清指出,全区各级党委、政府和有关部门要深入贯彻落实习近平生态文明思想和中央生态环境保护督察天津市工作动员会会议精神,一是要提高政治站位,充分认识中央生态环保督察的重大意义,各级党员干部要牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,认真贯彻习近平生态文明思想和党中央、国务院重大决策部署,牢牢把握中央生态环境保护督察的重要性、严肃性和必要性,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,严格落实督察安排和要求,确保督察工作顺利开展,取得实效;二是要加强组织领导,层层压实党政主体责任,各部门各单位党政主要负责同志要对本部门本单位职能内工作负总责,亲力亲为、督促落实,明确各工作环节具体责任人,全力迎接此次中央生态环境保护督察;三是要提高工作效率,切实抓好环保督察整改工作,用我区前期开展诸如郭家菜园“渔村”搬迁、西沽南棚户区污水直排整治等生态环境治理工程的高效率、高标准开展迎接督查期间各项具体工作;四是要以结果为导向,扎实推进“生态立区”,要认识到开展迎接督察工作的目的既要让督察组对红桥区生态环境保护工作表示肯定,更要让红桥区人民群众对辖区内生态环境质量感到满意,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

    何智能对全区迎接中央生态环境保护督察工作进行了动员部署,要求各单位各部门立即进入战时状态,按照全区迎接督察工作方案要求,层层传导压力,层层落实责任,确保相关任务具体到岗、落实到人;要对照督察重点内容,提前对相关资料进行梳理,并安排专人负责资料报送,确保及时准确报送;要妥善处置信访案件,按照“即知即改、立行立改、挂图作战、挂帐销号”的要求,第一时间着手整改工作,能立即解决的要迅速行动、切实整改到位;一时难以解决的要制定整改方案、逐步整改到位,并严格按照时限和整改要求向社会公开;要以迎接中央生态环境保护督察为重大机遇和倒逼动力,坚决打赢打好污染防治攻坚战,主动查找差距和问题,并结合全区创文创卫等工作,坚决有力抓好整改,确保迎检工作取得好成绩。

  全区各有关部门、街道主要和分管负责同志以及联络员,区生态环境局全体人员参加会议。

红桥政务网-媒体融合平台
 
关于我们  |  使用帮助  |  网站声明  |  网站导航
主办:天津市红桥区人民政府办公室 版权所有:天津市红桥区人民政府办公室 技术支持:北方网
网站维护电话:86516853
网站标识码:1201060001 非经营许可证编号:津ICP备10201451号津公网安备 12010602120171号
建议使用:1024*768分辨率/IE6.0或以上版本浏览器访问本站