简体中文English
网站首页 走近红桥 政务公开 红桥新闻 政民e线牵 政务服务
您当前的位置 : 红桥政务网  >  红桥新闻  >  媒体看红桥
【媒体看红桥】八旬老人千里送孙去参军
  2020-09-03 19:04:29   编辑:张喜旺 稿源:
 

  近日,《人民日报》客户端、《中国国防报》、《中国军报》聚焦红桥区征兵工作,报道我区征兵办公室的蒙古族老人白瑞轩鼓励刚毕业的孙子额尔敦参军入伍报效国家。白瑞轩老人的儿子牺牲在卫国戍边的哨位上,孙子再选从军路,一家三代爱国爱军传为佳话……

  (人民日报客户端)

  (中国国防报)

  (解放军报公众号)

  “你叔叔是个榜样,等你到了部队,也要做个好兵………”8月26日,在天津市红桥区征兵办公室,来自内蒙古赤峰市的蒙古族老人白瑞轩正动情地叮嘱着刚刚大学毕业的孙子额尔敦。

  由于家庭变故,额尔敦打小就跟着叔叔生活。从小看着穿军装的叔叔回家探亲,帅气的样子让他一直心生向往。2013年,叔叔病故在了自己热爱的工作岗位上。当时正在上小学的额尔敦强忍悲痛,把立志从军作为了自己的坚定选择。

  今年的征兵工作一开展,在天津上大学的额尔敦就在网上报了名。参加学校组织的初审、初检,经过严格的体格检查、政治考核,最终被红桥区政府征兵办公室确定为预定兵对象。

  听说武装部要组织预定新兵开展14天的封闭式役前集训, 84岁的白瑞轩老人独自乘车8个小时,专程赶来天津为孙子加油鼓劲,鼓励他入伍后要勇于吃苦,敢于拼搏,早日成为一名合格军人,在部队干出一番成绩。

  有着五十多年党龄的白瑞轩老人,就像当年鼓励儿子参军入伍报效国家一样支持着孙子的从军决心。老人说作为蒙古族一直生活在祖国的北疆,是共产党让他们过上了好日子,是解放军让自己的家乡安定、民族团结,后辈们选择参军入伍,他认为这是报恩的最好方式。

  白瑞轩老人的质朴话语和额尔敦入伍的坚定决心,深深的打动了征兵工作负责同志,也对白瑞轩老人一家三代爱国爱军的真挚情怀充满敬意。“不远千里来送孙子参军入伍,您的举动给我们上了生动的一堂课。正是有千千万的家庭的无私奉献,千千万万有志青年的忠诚报国,我们的国防才会建设得越来越强大。”

  当了解到天津市征兵办为组织好这次常态化疫情防控条件下的封闭式役前集训,组织精干力量对集训的科目设置、疫情防护、服务保障进行周密部署安排,挑选优秀教官负责训练生活,让预定新兵扣好军旅第一颗扣子、走好第一步,白瑞轩老人满意地笑了。

红桥政务网-媒体融合平台
 
关于我们  |  使用帮助  |  网站声明  |  网站导航
主办:天津市红桥区人民政府办公室 版权所有:天津市红桥区人民政府办公室 技术支持:北方网
网站维护电话:86516853
网站标识码:1201060001 非经营许可证编号:津ICP备10201451号津公网安备 12010602120171号
建议使用:1024*768分辨率/IE6.0或以上版本浏览器访问本站