简体中文English
网站首页 走近红桥 政务公开 红桥新闻 政民e线牵 政务服务
您当前的位置 : 红桥政务网  >  红桥新闻  >  社区新闻
社区和谐邻里间,志愿服务暖人心
  2020-09-07 09:15:22   编辑:张喜旺 稿源:
 

  为进一步打造“邻里和谐志愿服务”的社区品牌,西沽街道水木天成第二社区以退休党员为主要群体,组建了多支志愿服务队伍,为社区、群众服务。

  近日,居住在水木天成临湾园80岁高龄的李大爷,家中因电表问题造成了停电,由于已经晚上九点多,李大爷慌了神,只能向社区张书记电话求助。张书记家离社区较远,为尽快解决居民的燃眉之急,张书记找到了距离老人最近的社区党员志愿者王秀章、郑庆祥二人。两位党员同志接到通知后立即赶到老人家中,通过多渠道排查,最终成功解决,并在李大爷家中观察了一段时间,确保没有任何问题后离去。

  次日,两位党员同志再次到老人家中“回访”,复查电表情况,并排查是否存在其他安全隐患。李大爷表示:“真的非常感谢两位,解决了我家的电表问题,也感谢社区,组建了志愿服务队,及时满足我们老百姓的需求。”

  社区志愿服务队伍的组建,既节省了为居民解决问题的时间,更充分发挥了群众基础,成为了社区一道亮丽的风景线。未来,社区会继续加强宣传,调动更多社区党员、退休干部加入到志愿服务队中来,加入到服务人民、奉献社会中来。

红桥政务网-媒体融合平台
 
关于我们  |  使用帮助  |  网站声明  |  网站导航
主办:天津市红桥区人民政府办公室 版权所有:天津市红桥区人民政府办公室 技术支持:北方网
网站维护电话:86516853
网站标识码:1201060001 非经营许可证编号:津ICP备10201451号津公网安备 12010602120171号
建议使用:1024*768分辨率/IE6.0或以上版本浏览器访问本站