简体中文English
网站首页 走近红桥 政务公开 红桥新闻 政民e线牵 政务服务
您当前的位置 : 红桥政务网  >  红桥新闻  >  红桥要闻
【媒体看红桥】央视《传奇中国节·中秋》重磅登场 游览三岔河口 赏美景 品民俗
  2020-10-02 09:54:02   编辑:张喜旺 稿源:
 

  今年的中秋节和国庆节恰逢同一天,合起来念就是“中国节”。满街飘扬的国旗和四处飘香和月饼,国泰民安、阖家团圆!10月1日,中央电视台一套综合频道和中央广播电视总台央视中文国际频道并机播出《传奇中国节·中秋》栏目,16时30分播出的天津版块《醉美“津”秋色 幸福撞满怀》吸引了全球观众和网友的关注,主持人在红桥区三岔河口边喝茶边聊天,共赏海河美景,共品民俗文化。

 
 

 

  2020年《传奇中国节·中秋》节目天津版块是由央视中文国际频道与天津津云新媒体共同策划拍摄的。天津地处九河下梢,贯穿津沽的海河,是中国七大河流之一,它蜿蜒流经天津市中心,记载着天津建城600多年的历史。津云新媒体主持人明朗与嘉宾在三岔河口品茗论民俗,感受天津运河美景;登上天津标志性建筑摩天轮,到达高点,带您鸟瞰海河两岸……

  “听天津时调,话传统民俗。”主持人在海河游船上带您结识新朋友,把天津古色古香、古风古韵的特色民俗展现给全球观众和网友,让大家一同感受天津的节日氛围,向所有的朋友发出邀请。

  短片后半部分,带您在天津各大夜市游玩,琉璃的夜色,诱人的美食,都让您对天津这座城市有更多的期待。短视频通过对天津国庆庆祝活动、中秋佳节民俗活动的展示,聚焦天津人民的昂扬风貌以及百姓实实在在的幸福感、获得感,抒发家国情怀,共庆祖国华诞、同享祖国荣光。

红桥政务网-媒体融合平台
 
关于我们  |  使用帮助  |  网站声明  |  网站导航
主办:天津市红桥区人民政府办公室 版权所有:天津市红桥区人民政府办公室 技术支持:北方网
网站维护电话:86516853
网站标识码:1201060001 非经营许可证编号:津ICP备10201451号津公网安备 12010602120171号
建议使用:1024*768分辨率/IE6.0或以上版本浏览器访问本站