简体中文English
网站首页 走近红桥 政务公开 红桥新闻 政民e线牵 政务服务
您当前的位置 : 红桥政务网  >  红桥新闻  >  红桥要闻
【创文创卫创城进行时】依法拆除违建获群众点赞——丁字沽街认真做好群众信访举报整改工作
  2020-10-09 18:23:18   编辑:张喜旺 稿源:
 

  近日,随着机器的轰鸣声,丁字沽街大舞台洗浴中心后院违法建筑被依法拆除,影响居民生活的问题得到根治,大家纷纷点赞。

  据了解,9月12日,丁字沽街道收到中央生态环境保护督察组转办的群众信访举报件,反映“大舞台洗浴中心私自在后院搭建板房,并且泵房噪声污染严重”。接到举报件后,丁字沽街道高度重视,本着“一刻也不耽误”的精神,第一时间安排执法人员到现场进行查看。经核实,大舞台洗浴中心后院有两个水罐用于存放热水,水泵运行时产生噪声,在水罐旁有四间砖混结构的平房,面积共190平方米,用作员工宿舍。

  针对群众反映的噪声问题,丁字沽街第一时间联系区生态环境局对水泵噪声进行检测。经检测,水泵运行产生的噪声分贝在国家规定范围之内。但考虑到群众的实际困扰,执法人员积极与相对人沟通,研究解决方案,相对人表示将在水泵外安装降噪铁箱,减轻对周边居民生活的影响。

  同时,街道要求相对人及时提供平房相关手续。针对相对人无法提供平房合法手续的情况,丁字沽街立即对该房屋进行立案查处。经向区规划部门核实,此处房屋搭建未取得建设工程规划许可证,确定为违建。

  “我们在执行法律程序的同时,也耐心地做好相对人的思想工作,讲清法律法规要求和违建危害,争取相对人支持,尽早将违建拆除,减少群众的困扰。”丁字沽街综合执法大队大队长李冬表示。

  在相对人的积极配合下,9月27日,丁字沽街组织专业队伍对该处违建进行了集中拆除,目前已全部拆除完毕,并完成渣土清运。

  下一步,丁字沽街道将继续坚决遏制私搭乱建违法行为,更好地推进环境整治,为居民创造和谐宜居的生活环境,不断提高群众满意度和幸福感。

红桥政务网-媒体融合平台
 
关于我们  |  使用帮助  |  网站声明  |  网站导航
主办:天津市红桥区人民政府办公室 版权所有:天津市红桥区人民政府办公室 技术支持:北方网
网站维护电话:86516853
网站标识码:1201060001 非经营许可证编号:津ICP备10201451号津公网安备 12010602120171号
建议使用:1024*768分辨率/IE6.0或以上版本浏览器访问本站