简体中文English
网站首页 走近红桥 政务公开 红桥新闻 政民e线牵 政务服务
您当前的位置 : 红桥政务网  >  红桥新闻  >  红桥要闻
习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的重要讲话在红桥区引发热烈反响
  2020-10-16 18:38:22   编辑:张喜旺 稿源:
 

  10月14日,习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上发表重要讲话,红桥区广大党员干部第一时间进行学习讨论。大家纷纷表示,要以深圳经济特区建立40周年为新的起点,传承发扬深圳敢为天下的精神内核,不忘初心、牢记使命、接续奋斗,续写更多“春天的故事”。

  红桥区发展改革委党组书记、主任马墨林表示,习近平总书记的重要讲话振奋人心、鼓舞士气。区发展改革委作为综合性经济部门,将持续认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想和总书记在深圳的重要讲话精神,激发“闯”的精神、鼓足“创”的劲头、砥砺“干”的作风;立足改革发展和红桥经济实际,坚定不移推动高质量发展,坚持供给侧结构性改革这条主线,加快构建新发展格局,加快产业结构调整,全力推进重点项目建设,不断集聚发展新动能,持续打造一流营商环境;将新发展理念贯穿“十四五”规划编制始终,跳出红桥看红桥、立足全局做规划,学习借鉴深圳经济特区建立以来取得的显著成就和宝贵经验,聚焦天津西站“大交通”核心功能、打造特色商圈。同时,多措并举提升招商实效,主动服务北京非首都功能疏解和雄安新区建设发展,持续推进产业、创新、生态环保协同发展,深化公共服务共建共享,在深度融入京津冀协同发展中推进红桥高质量发展。

  “习近平总书记强调,必须坚持创新是第一动力,在全球科技革命和产业变革中赢得主动权,这为我们科技工作指明了发展方向。”红桥区科技局党组书记、局长杨永祥说,“科技局作为服务科技企业、科研机构的行政部门,将坚定不移地贯彻习近平总书记的重要讲话精神,坚持敢闯敢试、敢为人先,以创新发展为主线,重点围绕智能科技、生物医药、新能源新材料等重点领域,部署创新链,布局产业链,勇当创新驱动的探路者、侦察兵和先锋队,为天津实现更高质量发展增添新动能。”

  红桥区政府国资委党委书记白伟表示,在当前错综复杂的国际国内形势下,习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会并发表重要讲话,向世界展示了中国坚定不移全面扩大开放、推动建设开放型世界经济的决心。国资系统各级党组织要深入学习领会习近平总书记重要讲话的精神实质和精髓要义,学习深圳等经济特区先进成果,全面深化国企改革,始终把提高企业效益、增强企业竞争力、实现国有资产保值增值作为国企工作的出发点和落脚点,持续推进国企党建工作与生产经营深度融合,提升国企制度创新和治理能力建设水平,确保国有资产保值增值。

  “水美则鱼肥,土沃则稻香,营商环境没有最好,只有更好,深圳40年来解放思想、守正创新,推出的一批重大改革措施对我们深化重要领域和关键环节改革提供了经验指导。”对于习近平总书记的重要讲话,红桥区政府政务服务办党组书记、主任张瑾深有感触,“当前我区营商环境建设对标国际一流标准,吸收国内最佳实践,明确了各领域的努力目标,面对新冠肺炎疫情的影响,我们要按照习近平总书记强调的那样,决不能被逆风和回头浪所阻,要站在历史正确的一边,要保证政策的制定和实施符合高质量发展需求,充分发挥好政府部门对市场经济主体活动引导、推动、规范、保障的作用,尽心尽力当好企业的‘保苗人’‘护苗人’,把重大机遇转化为实实在在的发展成果。”

  “深圳等经济特区改革发展事业取得的成就,是党中央坚强领导的结果,是广大干部群众开拓进取的结果,是全国人民和四面八方广泛支持的结果。”红桥区商务局副局长王健说,“作为区域经济运行部门,我们将继续坚持党的领导,坚持以人民为中心的发展思想,不断创新举措,推动经济发展。大力推进菜市场建设,加快连锁便利店布局,发展早餐示范店,使工作成果更多地惠及人民群众,提升群众生活质量。不断调整区内夜间经济业态,组织大型商贸载体定期开展研讨,积极推动品牌升级,打造首店、网红店,提高区域消费水平。创新招商举措,通过外聘第三方与产权方一同招商,积极对接北京非首都功能资源,全力推动区域内空置楼宇盘活工作。立足构建国内国际双循环相互促进新格局,扶持外贸企业大力开拓国际市场,更好利用国际国内两个市场、两种资源,全面提升区域内开放型经济发展水平。”

  “光荣道科技产业园广大干部群众第一时间认真学习了习近平总书记重要讲话精神,大家表示将坚定不移贯彻新发展理念,勇当标杆、敢为闯将,先行先试、积极探索、创造经验,努力打造产城融合产业园区。”园区总经理刘捷音说,“近年来,红桥区经济社会发展取得了有目共睹的成绩,作为天津国家自主创新示范区‘一区二十一园’红桥分园的核心区,也是红桥区重点打造的知识型、科技型、生态型都市科技产业园区,我们将始终秉承脚踏实地的态度、锐意进取的劲头、真抓实干的作风,依法依规、专心专注助力企业成长壮大,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献我们的全部力量!”

  

  

红桥政务网-媒体融合平台
 
关于我们  |  使用帮助  |  网站声明  |  网站导航
主办:天津市红桥区人民政府办公室 版权所有:天津市红桥区人民政府办公室 技术支持:北方网
网站维护电话:86516853
网站标识码:1201060001 非经营许可证编号:津ICP备10201451号津公网安备 12010602120171号
建议使用:1024*768分辨率/IE6.0或以上版本浏览器访问本站