信息公开-媒体融合平台
返回主站
首页 政府信息公开指南 政府信息公开目录 依申请公开 法律规章 制度规定 工作信箱
您当前的位置 : 媒体融合平台  >  红桥政务网  >  政民e线牵  >  民生热点  
国管局考核组到天津市第五中学检查指导工作
  2020-10-21 16:27:34   编辑:红桥区政府 稿源:
 

  2020年10月20日下午,国管局公共机构节能管理司副司长洪波带领实地评价验收组一行六人在天津市机关事务管理局副局长张长林等市机关事务管理局领导同志陪同下,对天津市第五中学节约型公共机构示范单位进行实地验收评价工作。区委常委、常务副区长张东明及区政府办公室、区教育局相关同志陪同验收考察。 

  国管局验收组一行分别前往学校地源热泵系统机房、变电控制室、宿舍楼、学生食堂等进行实地验收考察。

  在地源热泵系统机房、变电控制室,验收组成员分别听取了工作人员对于设施设备的日常使用运行及节约能耗方面的介绍,并对地源热泵系统运行、变电室的分项计量等设施设备的后期使用、维护方面提出了问题和建议。

  在宿舍楼和食堂,验收组成员详细了解了天津市第五中学面向师生开展节能宣传教育的做法及成效,并观看了学校爱心基金社、护校队、伙食委员会等学生社团在节约能源、垃圾分类再利用、节约粮食、爱心资助等方面开展情况的展板,详细地询问了习近平总书记作出制止餐饮浪费行为重要指示后,学校食堂开展节粮工作的具体措施和效果,并对于学校在节能宣传和学生节能意识培养方面的做法给予了充分的肯定。

  最后,国管局验收组、市机关事务管理局领导、区领导一同在会议室听取了郭文颖校长关于天津市第五中学创建节约型公共机构示范单位的汇报,洪波副司长对于学校在硬件设施、制度建设、普及技术常识、提高节能意识方面所做的工作给予了充分的肯定,并对学校进一步开展节粮、节能工作和经验推广提出了建议。

红桥政务网-媒体融合平台
 
关于我们  |  使用帮助  |  网站声明  |  网站导航
主办:天津市红桥区人民政府办公室 版权所有:天津市红桥区人民政府办公室 技术支持:北方网
网站维护电话:86516853
网站标识码:1201060001 非经营许可证编号:津ICP备10201451号津公网安备 12010602120171号
建议使用:1024*768分辨率/IE6.0或以上版本浏览器访问本站