简体中文English
网站首页 走近红桥 政务公开 红桥新闻 政民e线牵 政务服务
您当前的位置 : 红桥政务网  >  红桥新闻  >  红桥要闻
【创文创卫创城进行时】红桥区城管委提升改造18座公厕 安置烟蒂收集器200个
  2020-10-24 15:40:06   编辑:张喜旺 稿源:
 

  为进一步推进创建文明城区工作,近日,红桥区城管委对全区67座公厕进行了逐一排查,并为其中18座进行改造提升,设置残障间,全面实现无障碍设施的全覆盖。同时,区城管委还在全区200个点位放置了烟蒂收集器,开展“烟头不落地 红桥更美丽”活动。

  “目前,我们红桥区共有公厕67座,经过全面排查,共有25座公厕没有设置无障碍设施。”红桥区城管委环境卫生管理科长王俊杰介绍说,“经由专家实地考察,其中7座因为位置,周边环境等原因无法进行改造,其余18座公厕,已经全部进行了提升改造。”

  王俊杰表示,这18座公厕的提升改造,都是根据每座公厕的具体情况,一厕一方案,由专业人员设计、施工的。改造内容包括轮椅坡道及残障间的设置,其中,残障间按照标准配备了座便、洗手池等,并一一安装了扶手,经过改造的残障间,基本都能满足残障人士独立如厕的需求。

  在排查过程中,发现位于西于庄街济津楼小区内的一座公厕建于上世纪50年代,中间虽然经过多次改造,但仍存在设施陈旧,不能满足日常使用等问题。“这个公厕设在小区内,临近有菜市场和多个底商,以及健身器材等,居民和周围商户的使用频率很高。”王俊杰说,“经过实地考察,决定将该公厕彻底拆除,安置了一座配有残障间、管理间在内的可移动公厕,有专人打扫,24小时免费开放使用。”

  同时,为了方便居民及残障人士对公厕的使用,红桥区城管委在每座公厕两侧500米范围内都安置了指示牌,为了方便残障人士,还特别对无障碍卫生间安置了识别标识。

  此外,红桥区城管委为了进一步提升全区环境建设,在医院、学校、菜市场、地铁站、公园等公共场所安置了200个烟蒂收集器,主要集中在客流量比较密集的公共场所,引导市民不要随地乱扔烟头,提升全区的环境卫生。据了解,这批专门定制的烟蒂收集器高1.1米,全部采用不锈钢材质,不仅能提升环境,还能有效预防火灾等安全隐患。

红桥政务网-媒体融合平台
 
关于我们  |  使用帮助  |  网站声明  |  网站导航
主办:天津市红桥区人民政府办公室 版权所有:天津市红桥区人民政府办公室 技术支持:北方网
网站维护电话:86516853
网站标识码:1201060001 非经营许可证编号:津ICP备10201451号津公网安备 12010602120171号
建议使用:1024*768分辨率/IE6.0或以上版本浏览器访问本站