简体中文English
网站首页 走近红桥 政务公开 红桥新闻 政民e线牵 政务服务
您当前的位置 : 红桥政务网  >  红桥新闻  >  红桥要闻
办理限价房有“门路”? 都是诈骗的套路!
  2020-10-28 18:42:33   编辑:张喜旺 稿源:
 

  买套房不容易!政策优惠的限价房成了很多低收入人群的选择,但需要符合相应条件才能够申请限价房,那么,条件不够又想申请的人怎么办呢?最近,一个神秘高人告诉你“门路”,只要付点“好处费”,就能帮你办理限价房,你会相信吗?

  王女士一直想申请限价房,但苦于没有资格,她想了很多办法,都不奏效。她听朋友介绍说一房产中介张某能够“办理”限价房,于是,她找到张某,张某称有渠道可以申请限价房,只需交纳一定“好处费”即可。

  “虽然需要几万元“好处费”,但比起商品房,限价房可是最好的选择”,面对这样的“好事”,王女士毫不犹豫地向张某支付了2万余元用于疏通关系,并与张某签订了委托书。

  过了几个月,张某传来好消息,称可以去选房了。第二天,张某带着王女士来到某小区内,看房后,王女士对房子异常满意,张某称还需要8万元“疏通关系”,“张某在正规房产中介公司上班,又是店长,我们还白纸黑字的签订了委托书,里面明确规定了违约条款,况且房子他也带我看了,肯定没有问题”,想到这些,王女士放心地转给张某8万元,张某称后会办好所有的手续,自己只需安心的等着入住。可是,几个月过去,张某总是以各种理由推脱,慢慢失去联系,最后更是被“拉黑”,王女士意识到自己被骗马上报了警。

  张某被抓获归案后,陆续又有多名被害人报警,后张某交代了自己的诈骗事实。

  张某是一家房产中介的店长,凭借自己多年的职业经验,他发现很多人想要购买限价房,但苦于“一房难求”,张某认为有利可图,决定“铤而走险”,动起了制造虚假交易行骗的歪脑筋。于是,他对外放出“风声”,称自己的哥哥在房管局工作,可以帮助没有购房资格的人办理限价房,只需要交付一定数额的“好处费”即可。

  让他“名声大噪”的是为小李“成功”办理限价房。小李具有购买限价房的资格,一直以来,他“转场”于各大楼盘,却一直没有“中签”。听说张某有“关系”可以确保“中签”,于是他找到张某并支付了5万元“好处费”。收到“好处费”的张某只是继续帮其摇号,并一直以各种理由拖延时间,没有想到,几个月后,小李真的“中签”,张某找到小李,谎称是通过“关系”才为小李成功购买理想限价房。就这样,在2016年到2018年期间,张某打着可以办理限价房的“名号”成功骗到21 名被害人,涉案金额达190余万元。

  日前,红桥区人民检察院以诈骗罪对张某提起公诉,法院经审理判决张某犯诈骗罪,判处有期徒刑十三年。

  检察官提示:

  限价房申请有严格的程序,符合限价房申请条件的居民,可以按照程序进行申请。在这种严格管理下的“暗箱操作”、“托关系走后门”都是不可能的事情,以帮忙申请限价房为由索要钱财的中介或者个人均属诈骗行为,要提高警惕,谨防被骗,发现问题应及时报警。要记住,天上没有掉馅饼的好事,只有设计好的陷阱!

红桥政务网-媒体融合平台
 
关于我们  |  使用帮助  |  网站声明  |  网站导航
主办:天津市红桥区人民政府办公室 版权所有:天津市红桥区人民政府办公室 技术支持:北方网
网站维护电话:86516853
网站标识码:1201060001 非经营许可证编号:津ICP备10201451号津公网安备 12010602120171号
建议使用:1024*768分辨率/IE6.0或以上版本浏览器访问本站