简体中文English
网站首页 走近红桥 政务公开 红桥新闻 政民e线牵 政务服务
您当前的位置 : 红桥政务网  >  红桥新闻  >  红桥要闻
中共红桥区委召开政协工作会议
  2020-10-28 18:39:36   编辑:张喜旺 稿源:
 

  今天(10月28日)上午,中共红桥区委召开政协工作会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,落实中央和市委政协工作会议精神,总结近年来我区政协工作,安排部署进一步做好政协工作的各项举措。区委书记李清出席并讲话,区委副书记、区长何智能主持会议并就《红桥区落实中央和市委政协工作会议主要任务的分工方案》作说明,区人大常委会主任郑会营、区政协主席杨焕出席。

  李清指出,近年来,区政协及其常委会认真贯彻落实中央决策部署和市、区委工作要求,高举爱国主义、社会主义旗帜,牢牢把握团结和民主两大主题,坚持围绕中心、服务大局,政治站位有高度,建言资政有深度,服务民生有温度,团结联系有广度,自身建设有力度,呈现了新面貌、新特点、新作为,为推动红桥经济社会发展作出了重要贡献。

  李清就深入贯彻落实中央和市委政协工作会议精神,进一步加强和改进新时代红桥政协工作提出四点要求。

  一是深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,进一步增强做好新时代政协工作的责任感和使命感。深刻认识新时代加强和改进人民政协工作的重要意义,牢记“国之大者”,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不断增强做好人民政协工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。全区各级党组织和广大党员干部要自觉把政协工作摆在重要位置,将习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想和人民政协理论纳入中心组集体学习内容,积极参加、支持、服务、保障政协工作。

  二是进一步加强组织领导,推动形成促进政协事业发展的强大合力。加强党对人民政协工作的全面领导,坚持把政协工作纳入区委重要议事日程,切实做到思想上重视、政治上关心、组织上保证、工作上支持。各部门各单位要听取政协委员意见建议,诚恳接受政协监督,认真办理政协提案,进一步营造重视和支持政协工作的良好氛围。政协委员所在单位要大力支持政协委员参加政协会议和活动,为委员履行职责提供有效保障。全面加强和改进政协宣传工作,推动习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想深入人心、落地生根,充分展示政协委员参政议政、建功立业、示范引领的时代风采。

  三是着力提升政协工作制度化、规范化水平,精准有效发挥人民政协专门协商机构作用。准确把握人民政协的性质定位,进一步健全和完善政治协商、民主监督、参政议政的工作机制,发挥政协人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,聚焦生态立区、教育兴区、土地强区发展举措凝聚共识、履职尽责,切实把人民政协制度坚持好,为推动全区经济社会发展和加快美丽红桥建设找到“最大公约数”、画出“最大同心圆”、汇聚起强大力量。

    四是着力提高履职能力,不断加强政协组织自身建设。区政协要提高政治站位,强化政治担当,落实政治责任,加强政协系统党的建设,坚持把党的领导贯穿到政协全部工作之中,切实落实好党中央对人民政协工作的各项要求。充分发挥政协的独特优势和作用,始终把促进发展作为履行职能的第一要务,多谋良策、多出实招,更好地服务区委、区政府科学决策、精准施策。加强政协委员队伍建设,不断提高政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力和合作共事能力。

  何智能指出,要深刻认识新时代加强和改进人民政协工作的重要意义,把思想和行动统一到中央决策部署和市、区委工作要求上来。区政府和全区各部门各单位要进一步健全经常性联系制度,促进政协协商成果落实落地。要全力抓好《红桥区落实中央和市委政协工作会议主要任务的分工方案》的贯彻落实,真正把政协制度优势转化为治理效能,为加快打造绿色城区、建设美丽红桥作出新的更大贡献。

  区领导同志李政、于清、井春燕、张东明、张玉蕾、刘跃民、张汝军、于鹏洲、张志忠、刘金城、杨宏丽、韩恩山、李金胜、郭书宏、李大为、李鹤贤、张春明,全区各处级单位主要负责同志,区政协常委,部分市、区政协委员,各民主党派、工商联主要负责人和无党派人士代表参加。

  

  

红桥政务网-媒体融合平台
 
关于我们  |  使用帮助  |  网站声明  |  网站导航
主办:天津市红桥区人民政府办公室 版权所有:天津市红桥区人民政府办公室 技术支持:北方网
网站维护电话:86516853
网站标识码:1201060001 非经营许可证编号:津ICP备10201451号津公网安备 12010602120171号
建议使用:1024*768分辨率/IE6.0或以上版本浏览器访问本站