信息公开-媒体融合平台
返回主站
首页 政府信息公开指南 政府信息公开目录 依申请公开 法律规章 制度规定 工作信箱
您当前的位置 : 媒体融合平台  >  红桥政务网  >  政民e线牵  >  民生热点  
芥园街顺利完成非法卫星电视接收设施专项拆除工作
  2020-10-29 17:30:10   编辑:红桥区政府 稿源:芥园街
 

  为贯彻落实国家广播电视总局和市、区关于加强卫星电视管理的部署要求,切实做好整治非法卫星电视接收设施工作,有效打击违法违规安装使用卫星地面接收设施行为,10月14日,芥园街全面开展非法安装卫星地面设施专项拆除行动。截至28日下午,全街累计排查出非法卫星电视接收设施476个,现已全部拆除完毕,顺利完成了非法卫星电视接收设施专项拆除工作。

  一、高度重视,统一认识。芥园街主要领导高度重视此项工作,召集街公共管理办公室、街执法队及各社区居委会相关工作人员召开专题会议,明确具体任务,制定工作计划,要求大家提高认识,按照时间节点逐步完成此项工作。

  二、周密谋划,精心组织。行动前,芥园街制定了《芥园街整治非法卫星电视接收设施专项行动方案》,方案明确由街公共管理办公室及街执法队牵头,承担社区内境外电视传播秩序专项整治工作,形成上下联动的工作格局,为拆除工作奠定坚实基础。

  三、加大宣传,营造氛围。芥园街组织社区工作人员入户排查核实,对非法使用非法安装卫星地面接收设备的用户进行动员,引导他们积极主动配合拆除行动,同时在区文旅局指导配合下,组织各社区悬挂条幅,加强宣传力度,让群众对此次行动有了更深层次的了解,引导群众自觉参与到非法卫星电视接收设施整治中来。

  四、创新方式,不留死角。行动开始后,街道相关领导来到拆除现场,按照实施方案分组包片下社区,带领执法人员以及工作人员依法对辖区内住户非法安装卫星地面接收设备进行逐一拆除。同时,我街启用无人机设备,针对楼顶不易察觉的非法卫星电视接收设施进行侦查,确定具体楼栋楼门,为拆除工作提供了极大助力。针对不易拆除的高楼层点位,我街还利用大型设备、蜘蛛人对其进行有序拆除。

  下一步,芥园街将持续开展非法安装卫星地面接收设备的专项整治工作,在前期彻底拆除的基础上,积极巩固无“小耳朵”社区建设成果,持续加大宣传力度,注重综合治理,防止反复反弹,全力确保信息传播安全,为全区经济社会发展创造良好环境。

红桥政务网-媒体融合平台
 
关于我们  |  使用帮助  |  网站声明  |  网站导航
主办:天津市红桥区人民政府办公室 版权所有:天津市红桥区人民政府办公室 技术支持:北方网
网站维护电话:86516853
网站标识码:1201060001 非经营许可证编号:津ICP备10201451号津公网安备 12010602120171号
建议使用:1024*768分辨率/IE6.0或以上版本浏览器访问本站