信息公开-媒体融合平台
返回主站
首页 政府信息公开指南 政府信息公开目录 依申请公开 法律规章 制度规定 工作信箱
您当前的位置 : 媒体融合平台  >  红桥政务网  >  天津新闻  
第七次全国人口普查将于11月1日零时开始
  2020-10-30 15:30:15   编辑:红桥区政府 稿源:天津政务网
 

  我国第七次全国人口普查将于2020年11月1日零时开始。今年以来,市人普办开展了综合试点、专项试点,完成了“两员”选聘、培训,以及户口整顿核查、信息采集。目前,全市选聘选调“两员”62968人,为11月1日的普查登记打下了坚实基础。

  第七次全国人口普查是重大国情国力调查,对于服务经济社会高质量发展、提升社会治理能力和水平、促进人口长期均衡发展具有重要而深远意义。第七次全国人口普查主要调查人口和住户的基本情况,内容包括:姓名、公民身份号码、性别、年龄、民族、受教育程度、行业、职业、迁移流动、婚姻生育、死亡、住房情况等。

  市人普办主任曹宗泉表示:“人口普查不仅关乎国家的‘大家’,也牵涉亿万家庭的‘小家’,通过人口普查结果,有利于精准制定收入、消费、教育、就业、养老、医疗、社保等方面政策,调整教育和医疗布局、优化‘一老一小’服务设施建设规划。人口普查的最终目的就是摸清今天的人口,创造明天的幸福。”

  据了解,第七次全国人口普查将全面使用PAD电子化设备采集数据,有利于减轻基层负担,同时更好地提高人口普查的精准性。同时,这次普查采用互联网云技术、云服务和云应用部署,按照国家网络安全三级等保的标准进行安全管理,构建了坚实的数据安全保障屏障。

  第七次全国人口普查积极推广自主填报方式,充分运用大数据和行政记录比对核实普查数据。希望市民群众,以及所有在天津生活的非本地居民,都要依法履行普查义务,积极支持普查、积极配合普查、积极参与普查,真实、准确、完整、及时地提供人口普查所需的资料。

红桥政务网-媒体融合平台
 
关于我们  |  使用帮助  |  网站声明  |  网站导航
主办:天津市红桥区人民政府办公室 版权所有:天津市红桥区人民政府办公室 技术支持:北方网
网站维护电话:86516853
网站标识码:1201060001 非经营许可证编号:津ICP备10201451号津公网安备 12010602120171号
建议使用:1024*768分辨率/IE6.0或以上版本浏览器访问本站