简体中文English
网站首页 走近红桥 政务公开 红桥新闻 政民e线牵 政务服务
您当前的位置 : 红桥政务网  >  红桥新闻  >  红桥要闻
红桥区召开民营经济统战工作会议
  2020-11-16 18:10:05   编辑:张喜旺 稿源:
 

  近日,红桥区召开民营经济统战工作会议,会议传达学习了习近平总书记关于新时代民营经济统战工作的重要指示及党的十九届五中全会、全国和我市民营经济统战工作会议精神,对加强我区民营经济统战工作作出部署。区委副书记、区长何智能出席会议并讲话,区委常委、区委统战部部长井春燕主持会议。区人大常委会副主任、区工商联主席张树起参加会议。

  

  会议指出,我区高度重视民营经济统战工作,有力促进了民营经济健康发展和民营经济人士健康成长,民营经济也为助推我区经济社会高质量发展注入了生机活力。今年面对新冠肺炎疫情,我们发挥民营经济统战优势作用,积极引导民营企业家和广大民营经济人士踊跃捐款捐物、建言献策、及时复工复产,民营企业为打赢疫情防控阻击战作出重要贡献。

  会议强调,要深刻领会习近平总书记重要指示精神,全面贯彻党的十九届五中全会精神和中央、市委、区委关于加强新时代民营经济统战工作决策部署,始终坚持“两个毫不动摇”,牢牢把握促进民营经济健康发展和民营经济人士健康成长“两个健康”主题,把团结好、引导好民营经济人士作为一项重要政治任务。

  会议要求,必须进一步加强民营经济人士思想政治建设,坚持党管人才原则,建设高素质民营经济代表人士队伍。要切实拿出过硬举措,有力支持促进民营经济高质量发展,加强政企沟通协商,持续推动构建亲清政商关系。各部门各单位要牢固树立“产业第一、企业家老大”理念,把民营经济统战工作摆上重要议事日程,经常研究重要问题,统筹部署重要任务。广大党员干部要增强工作本领,主动担当有为,主动支持服务我区民营企业发展。

  会议希望,广大民营企业家要进一步坚定信心,加大创新发展力度,积极履行社会责任,发挥生力军作用,为红桥区经济社会发展建言献策,为红桥区营商环境进一步改善多提宝贵意见。不断发挥自身特点和优势,继续支持红桥区招商引资工作。

  魏所库、王卫刚、马蓬勃、刘博、李富民、张文胜、时岩等民营企业家代表围绕进一步厚植爱国情怀,坚定不移听党话、跟党走,不断弘扬企业家精神,加强企业自身发展和守法诚信经营等内容发言。

  区发展改革委、区政务服务办负责同志代表我区职能部门就如何落实支持民营企业发展措施,推动企业抗击疫情、复工复产等内容做表态发言。区委统一战线工作领导小组成员单位、区工商联所属商会负责人、区工商联执委出席会议。

  (来源于“天津市红桥区工商业联合会”公众号)

  

  

红桥政务网-媒体融合平台
 
关于我们  |  使用帮助  |  网站声明  |  网站导航
主办:天津市红桥区人民政府办公室 版权所有:天津市红桥区人民政府办公室 技术支持:北方网
网站维护电话:86516853
网站标识码:1201060001 非经营许可证编号:津ICP备10201451号津公网安备 12010602120171号
建议使用:1024*768分辨率/IE6.0或以上版本浏览器访问本站