简体中文English
网站首页 走近红桥 政务公开 红桥新闻 政民e线牵 政务服务
您当前的位置 : 红桥政务网  >  红桥新闻  >  红桥要闻
红桥区首个消费扶贫线下实体体验馆开业
  2020-11-20 18:58:02   编辑:张喜旺 稿源:
 

  今天(11月20日),红桥区碌曲县消费扶贫体验馆正式开业。红桥区副区长赵霞,碌曲县委常委、副县长祝金华出席仪式,并共同为扶贫馆揭牌。红桥区商务局、碌曲县交流合作和招商引资局、工信和商务局主要负责同志参加。

  扶贫馆位于红桥区勤俭道与丁字沽一号路交口,面积近300平方米,仅一个月时间就实现了从装修改造到投入运营。内部设有碌曲县文化旅游展示区、农特产品展示及售卖区、商务接待区、电商直播区、冷冻冷藏区等诸多功能区,产品种类包括食用油、青稞酒、野生蕨麻、蘑菇、松茸、黑枸杞、牛肉干、酥油、青稞炒面、羊毛毯、真皮拖鞋等超过30余种农特产品,后续西部地区的牛羊肉、矿泉水等优质产品还将陆续进入扶贫馆,成为红桥区的消费扶贫主阵地和碌曲县农特产品的展示中心。

  今年是脱贫攻坚决战决胜之年,红桥区深入贯彻落实习近平总书记关于消费扶贫工作的重要指示精神,按照国家和天津市关于消费扶贫专馆、专柜、专区“三专”建设要求,本着“政府引导、市场主导、企业运营、社会参与”的原则,在碌曲县委、县政府的高度重视和大力支持下,统筹谋划,全力推进,建设全区首个消费扶贫线下实体体验馆并投入运营。该馆采用“线上电商+线下体验馆”的同步运营新模式,搭建了农特产品集中展示、零售+大宗交易、现货+网货供应的综合平台,为全区乃至全市开展消费扶贫活动架设了供需对接的桥梁,也为贫困地区特色农产品走进城市,打通了市场直销渠道。

  下一步,该馆将组织开展多种形式的宣传销售活动,大力宣传、推介、展销碌曲县原生态产品,必将有力助推受援地特色农牧业和文化旅游业发展,为巩固受援地脱贫攻坚成果、促进乡村振兴作出贡献。

红桥政务网-媒体融合平台
 
关于我们  |  使用帮助  |  网站声明  |  网站导航
主办:天津市红桥区人民政府办公室 版权所有:天津市红桥区人民政府办公室 技术支持:北方网
网站维护电话:86516853
网站标识码:1201060001 非经营许可证编号:津ICP备10201451号津公网安备 12010602120171号
建议使用:1024*768分辨率/IE6.0或以上版本浏览器访问本站