简体中文English
网站首页 走近红桥 政务公开 红桥新闻 政民e线牵 政务服务
您当前的位置 : 红桥政务网  >  红桥新闻  >  红桥要闻
闻令而动,冒雪前行,红桥区全力驰援“滨城大筛”
  2020-11-21 18:28:32   编辑:张喜旺 稿源:
 

  接到支援滨海新区大规模新冠肺炎病毒核酸检测的筛查任务后,红桥区委、区政府高度重视,第一时间响应号召,区主要领导亲自部署,区卫生健康委连夜抽调132名医务工作者组成核酸采样队伍,驰援“滨城大筛”,全力保障滨海新区完成全员核酸检测。

  今晨6时,红桥区核酸采样队全体医务工作者集结完毕。区主要领导为医务工作者壮行,祝大家圆满完成支援任务,胜利凯旋。

  冒着今冬第一场雪,红桥区核酸采样队向滨海新区进发,他们将在2-3天内对北塘街8万余人进行核酸采样。

  目前,红桥区核酸采样队伍已到达滨海新区,全员核酸检测工作正在紧张有序地进行中。

  “上午到达滨海新区后,我们立即与相关街道对接,开始进行核酸采样工作。”红桥区核酸采样队队长、双环邨街社区卫生服务中心副主任余方青通过电话传回现场情况,他说:“虽然外面一直下雪,气温很低,不少医务工作者连续工作,手和身体有点儿冻木了,但大家工作热情都很高涨,没人觉得这是困难,我们一定不辱使命,确保高质量、高效率圆满完成支援任务。”

  据了解,截至下午3点,红桥区核酸采样队已完成2万余人核酸采样工作,全体医务工作者正在现场紧张有序地忙碌着。

红桥政务网-媒体融合平台
 
关于我们  |  使用帮助  |  网站声明  |  网站导航
主办:天津市红桥区人民政府办公室 版权所有:天津市红桥区人民政府办公室 技术支持:北方网
网站维护电话:86516853
网站标识码:1201060001 非经营许可证编号:津ICP备10201451号津公网安备 12010602120171号
建议使用:1024*768分辨率/IE6.0或以上版本浏览器访问本站