简体中文 繁体中文 English  
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置 :走进红桥 > 天津新闻 正文
我市召开教育工作会议
2018-02-13 09:23   稿源: 天津政务网   编辑: 红桥区政府
办好人民满意的教育

我市召开教育工作会议

来源:天津日报 发布时间:2018-02-13 08:29

  12日上午,我市召开2018年教育工作会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,总结工作,部署任务,努力开创教育改革发展新局面。市委常委、市委教育工委书记程丽华出席并讲话,副市长曹小红主持。

  程丽华对一年来教育事业取得的成绩给予充分肯定,强调要围绕率先实现教育现代化、办好人民满意教育的总目标,立足培养社会主义建设者和接班人的总任务,加快推进均衡发展、内涵发展、特色发展、开放发展“四个转变”,重点打好“五个攻坚战”。一是打好思政工作攻坚战,以“1131”项目为牵引,培育新品牌,打造新形象,唱响新声音,干出天津新特色。二是打好公平普惠攻坚战,推动学前教育普惠提质、义务教育优质均衡,办好中小学生课后托管等一批惠民实事。三是打好质量提升攻坚战。抓标准、抓机制、抓责任,加快“双一流”大学建设,打造职教示范区升级版。四是打好深化改革攻坚战,系统推进育人方式、办学模式、管理体制和保障机制改革,在中高考改革、“放管服”改革上取得实质性突破。五是打好人才高地建设攻坚战,以改革激发活力,以重点人才项目为牵引,以改进服务凝心聚力,加强师德师风建设,实现天下才天津用。要加强党的领导、党的建设,推进政治建设严起来,基层组织强起来,干部素质本领硬起来,正风反腐紧起来,为教育事业发展提供坚强保障。

关于我们 | 使用帮助 | 网站声明 | 网站导航
主办:天津市红桥区人民政府办公室 版权所有:天津市红桥区人民政府办公室 技术支持:北方网
网站维护电话:86516853
网站标识码:1201060001  非经营许可证编号:津ICP备10201451号  津公网安备 12010602120171号
建议使用:1024*768分辨率/IE6.0或以上版本浏览器访问本站