简体中文 繁体中文 English  
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置 :走进红桥 > 基层动态 正文
红桥区民政局婚姻登记处多举措应对“情人节”结婚登记高峰
2018-02-14 10:36   稿源: 区民政局   编辑: 民政局   

  2月14日,是最受情侣们青睐的西方情人节,今年的“情人节”正巧是春节前最后一个工作日,红桥区民政局婚姻登记处积极采取措施,启动婚姻登记工作应急预案,积极应对“情人节”婚姻登记高峰。

  一是启动婚姻登记高峰日应急预案,开通网上预约登记。实行现场登记、预约登记分窗口进行,工作人员根据当事人在网上预约填写的相关信息,在现场对材料进行核对后录入系统,大大缩短了新人登记办理的时间。避免出现拥挤,不安全的现象。

  二是延长接待,保障登记时间。婚姻登记处所有工作人员提前上班,做好准备工作后,立即开始办理登记,视具体情况实行中午实行轮休或推迟下班时间,保证当天前来办理婚姻登记,且符合法定婚姻登记条件的当事人都能办理好登记手续。

  三是人员保证到位,提升队伍素质。要求婚姻登记处所有工作人员准时到岗到位,各尽其责,相互配合。强化婚姻登记员在服务质量社交礼仪等方面的知识和技能培训,开展微笑服务,以最好地精神面貌为当事人提供优质服务。

  四是做好硬件维护,做到后勤保障。备足婚姻登记证和办公耗材;安排专业人员提前对计算机、复印机、打印机、身份证识别器等办公设备和网络进行全面调试维护,确保高峰期间能正常运行。

  五是加强基础设施,增设志愿服务岗。在婚姻登记候登区提供足够的座椅、宣传册、水杯和饮用水,并有工作人员负责接受群众现场和来电咨询,确保新人高兴而来,满意而归。

关于我们 | 使用帮助 | 网站声明 | 网站导航
主办:天津市红桥区人民政府办公室 版权所有:天津市红桥区人民政府办公室 技术支持:北方网
网站维护电话:86516853
网站标识码:1201060001  非经营许可证编号:津ICP备10201451号  津公网安备 12010602120171号
建议使用:1024*768分辨率/IE6.0或以上版本浏览器访问本站