简体中文 繁体中文 English  
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置 :走进红桥 > 红桥新闻 正文
【网络媒体走转改】棉3创意街区:百年老厂房领引文创新风潮
2018-02-14 09:54   稿源: 红桥在线   编辑: 红桥区政府   

  日前,天津市委网信办组织全市网络媒体开展2018年“新时代、新梦想”网络媒体新春走基层集中采访活动。2月6日,新华网记者走进河东区棉3创意街区,感受百年厂房焕发出新的艺术气息。

  棉3创意街区是在具有百年历史的工业厂房基础上改造而成的。其发展定位为文化+科技,办公+时尚。以创意设计产业、新媒体产业、电子商务产业、动漫游戏产业四大板块为主,并辅以时尚消费、创业型企业孵化、文化艺术以及人才培训。

  棉3创意街区副总经理路阳说:“在文创产业方面天津其实具有悠久的历史,比如:剪纸、泥人张、风筝魏等,但是在现代文创领域中天津相对来说缺少一些优秀企业,所以棉3创意街区希望吸引更多本土和外地的文化、创意、设计公司入驻,生产出更好更优秀的文创产品和作品,丰富天津市民的艺术生活,也将这种新型生活方式带入到大家的视线。在2018年,棉3创意街区将会引入更多与商业结合的文创产品类型,比如:独立设计师品牌店、独立艺术家产品周边等等,让追求纯粹艺术氛围、艺术消费的人们更多的来到棉3,增加棉3与大家之间的粘性,把更多好看的、好玩的,富有文化创意的生活乐趣传递给大家。”

  据了解,棉3创意街区的入驻率已经达到70%以上,2017年新晋入驻的机构中,既有充满艺术气息的选矿厂、三三画廊,也有走在科技前沿的国家电力投资集团天津分公司,棉3已经成为天津市首个集创意设计、商务咨询、艺术展示、新媒体服务、文化休闲、人才培训为一体的新型创意街区。

关于我们 | 使用帮助 | 网站声明 | 网站导航
主办:天津市红桥区人民政府办公室 版权所有:天津市红桥区人民政府办公室 技术支持:北方网
网站维护电话:86516853
网站标识码:1201060001  非经营许可证编号:津ICP备10201451号  津公网安备 12010602120171号
建议使用:1024*768分辨率/IE6.0或以上版本浏览器访问本站