简体中文 繁体中文 English  
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置 :走进红桥 > 基层动态 正文
市清水河道考核组来红桥区进行年终考核
2018-03-14 15:13   稿源: 区环保局   编辑: 红桥区政府   

  按照美丽天津·一号工程清水河道行动分指挥部相关文件要求,近日,市水务局刘学功处长带队的天津市清水河道考核二组对我区2017年水污染防治实施计划落实完成情况进行年终考核。红桥区人大副主任张东明出席考核会议,区清水分指、区河长办、区商务委、区安监局等相关部门参加考核会议。

  一、领导重视、成效显著,水质达标情况全市首位

  红桥区高度重视水污染防治工作,全面推进各项污染防治措施落实。全年按照清水河道指挥部的相关要求全面推动工作,红桥区的水环境质量全年无不达标断面,水体达标率全市名列首位,1-12月份优良水体达标率(Ⅲ类以上水体)达到71%,远远超过全市优良水体25%的要求,比年初提出的Ⅴ类标准大幅提升。

  二、工作扎实、部门联合,水污染防治工作高度肯定

  考核组高度肯定了我区的工作,认为我区考核制度完善,考核档案齐全,考核规范合理,工作务实扎实,效果明显。并建议我区2018年在原有基础上继续建立水环境治理的人防、物防、技防,联合河长制工作,抓好清水河道分指挥部的推动和建设,保证红桥区水环境质量持续改善。

  三、三河五岸、碧水环区,全面推动来年“清水”更清

  红桥区人大副主任张东明表示,红桥区素有“三河五岸”的说法,河流多,水质考核断面多是红桥区的特点,我区总体国考断面占全市国考断面的20%,近年来区里对水环境质量的改善相当重视,全面推行河长制,推动清水河道行动对促进河水质量的改善。来年,我们将大力推动两座河水自动站建设,推动加油站罐体改造,加大河道巡视监管,加强部门合作,将三河五岸的红桥打造成碧水环区的美丽新城!

关于我们 | 使用帮助 | 网站声明 | 网站导航
主办:天津市红桥区人民政府办公室 版权所有:天津市红桥区人民政府办公室 技术支持:北方网
网站维护电话:86516853
网站标识码:1201060001  非经营许可证编号:津ICP备10201451号  津公网安备 12010602120171号
建议使用:1024*768分辨率/IE6.0或以上版本浏览器访问本站