简体中文 繁体中文 English  
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置 :走进红桥 > 天津新闻 正文
宪法修正案公布实施在我市广大干部群众中持续引起热烈反响
2018-03-14 09:28   稿源: 天津政务网   编辑: 红桥区政府   

宪法修正案公布实施在我市广大干部群众中持续引起热烈反响

做宪法的坚定捍卫者忠实践行者积极宣传者
来源:天津日报 发布时间:2018-03-14 08:18

  十三届全国人大一次会议第三次全体会议表决通过《中华人民共和国宪法修正案》并公布实施后,在天津广大干部群众中持续引起热烈反响。

  市工业和信息化委党组书记、主任尹继辉表示,宪法修正案高票通过,完全表达了人民的意志,全面体现了时代的需要。尤其是完善了国家主席任期任职制度,符合我国国情,符合保证党和国家长治久安的制度设计,使党和国家领导体制更加稳定,对于坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、确保党和国家事业始终沿着正确方向前进,具有极其重大的意义。我市工业和信息化系统全体同志坚决拥护、坚决支持,并将始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚定不移、始终如一贯彻党的十九大提出的“制造强国、网络强国”战略部署,为建设全国先进制造研发基地、推进“五个现代化”天津建设贡献智慧力量。

  市发改委党组书记、主任王卫东表示,在整个宪法修改过程中,始终贯穿着科学立法、民主立法、依法立法精神和原则,是坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一的生动体现。这次宪法修改确立了“习近平新时代中国特色社会主义思想”在国家政治和社会生活中的指导地位,充分体现了党和国家事业发展的新成就、新经验、新要求,体现了党的主张和人民意志的统一,对更好发挥宪法在新时代坚持和发展中国特色社会主义中的重大作用,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦提供有力宪法保障,具有重大现实意义和深远历史意义。要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,做宪法的坚定捍卫者、忠实践行者和积极宣传者。

  市商务委法规处处长赵义轩说,此次宪法修改,是党中央从新时代坚持和发展中国特色社会主义全局和战略高度作出的重大决策,也是推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措。作为商务工作者,我们坚决拥护宪法修正案,将认真学习宪法修正案,强化宪法意识。作为政府工作部门,依法行政首先要依宪行政,坚持法无授权不可为、法定职责必须为,做到权为民所用、利为民所谋。时刻铭记权力来自人民,权力为了人民。作为对外开放的政府前沿部门,要在推进外贸、外经、外资工作中,做好我国宪法制度、依宪行政机制的宣传执行工作。

  市科委办公室主任张雪颖表示,这次宪法修改,根据新时代坚持和发展中国特色社会主义的新形势新任务,把党的十九大确定的重大理论观点和重大方针政策载入国家根本法,把党和人民在实践中取得的重大理论创新、实践创新、制度创新成果上升为宪法规定,体现了党和国家事业发展的新成就新经验新要求。这对于全面贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,更好地发挥宪法的规范、引领、推动、保障作用,广泛动员和组织全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。

  市委党校党建研究所副研究员徐琛说,表决通过的宪法修正案,把党的十九大确定的重大理论观点和重大方针政策载入国家根本法,把党和人民在实践中取得的重大理论创新、实践创新、制度创新成果上升为宪法规定。这是保证党和国家长治久安的顶层设计和制度安排,体现了党和国家事业发展的新成就、新经验、新要求,必将为新时代坚持和发展中国特色社会主义提供有力宪法保障。教师是学习宪法、传播宪法的重要人群,今后工作中,一定将宪法精神贯穿到教书育人的各环节,让宪法学习有意义、有成效。

关于我们 | 使用帮助 | 网站声明 | 网站导航
主办:天津市红桥区人民政府办公室 版权所有:天津市红桥区人民政府办公室 技术支持:北方网
网站维护电话:86516853
网站标识码:1201060001  非经营许可证编号:津ICP备10201451号  津公网安备 12010602120171号
建议使用:1024*768分辨率/IE6.0或以上版本浏览器访问本站