简体中文 繁体中文 English  
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置 :走进红桥 > 社区广角 正文
西沽街召开全国“两会”期间重点人群 消防安全工作会议
2018-03-14 15:13   稿源: 西沽街   编辑: 西沽街   

  3月13日上午,西沽街召开全国“两会”期间重点人群消防安全工作会议。做好西沽街全国“两会”期间重点人群消防安全工作,深刻汲取千吉花园小区火灾亡人事故沉痛教训,针对孤寡老人、精神障碍患者、法轮功未转化人员等重点人群的消防安全工作进行具体安排与部署。街道党政领导、科室负责人、各社区综治主任参加会议。

  街领导传达了市、区关于认真吸取火灾事故和积极做好重点人群消防安全隐患清查工作的指示精神,并且通报了千吉花园小区火灾亡人事故的情况。

  街领导分析研判了西沽街现在安全稳定形势,对接下来开展重点人群消防安全工作提四点要求:一是要提高认识,各单位、各社区要以讲政治的高度做好消防安全工作,确保消防安全工作能够处于良好稳定的可控状态。二是要认真排查问题,对存在的隐患立即整改。各社区要集中对街域范围内的孤寡老人、精神障碍患者等重点人群开展消防安全清查,绝不放过任何一个隐患,坚决预防各类消防安全事故发生。三是要对照消防安全隐患台账。各居委会要认真填写《西沽街2018年全国“两会”期间重点人群消防安全排查表》,详细记录入户排查情况,形成全街统一规范的重点人群消防安全排查台账。四是要做实全国“两会”期间消防治理工作。按照“敲门入户搞宣传,安全防范进万家”的工作要求,在入户排查同时对重点人群做好消防安全工作,逐个排查解决问题,切实提高重点人群的安全防火意识。

  最后,街领导强调安全事故无小事,各社区要按照条块结合、痕迹管理、宁重勿漏、叠加互补、杜绝盲区、不留死角的原则,切实做好属地管理职责,严守消防安全红线,为维护全街消防安全大好形势贡献力量。

关于我们 | 使用帮助 | 网站声明 | 网站导航
主办:天津市红桥区人民政府办公室 版权所有:天津市红桥区人民政府办公室 技术支持:北方网
网站维护电话:86516853
网站标识码:1201060001  非经营许可证编号:津ICP备10201451号  津公网安备 12010602120171号
建议使用:1024*768分辨率/IE6.0或以上版本浏览器访问本站