简体中文 繁体中文 English  
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置 :走进红桥 > 城市建设 正文
区综合执法局联合多部门共同开展机动车(机动三轮车)占路经营、共享单车停车秩序及僵尸车专项治理工作
2018-03-14 15:13   稿源: 区综合执法局   编辑: 执法局   

  近日,按照市领导关于加强道路秩序管理工作的指示要求,为消除安全隐患,提升道路市容环境,提高城市道路管理水平,结合我区城市管理综合执法工作实际,区综合执法局及时组织区有关部门及相关企业,围绕全区重点地区及主干道路周边利用机动车等违规占路经营、违规利用机动车进行广告宣传、共享单车乱停乱放、僵尸车占道等影响道路环境秩序问题进行开展了联合执法行动,通过协调作战、合力攻坚,有效提升了辖区道路秩序及通行水平。

   一是快速反应,全面进行部署安排。在全市召开专项治理工作会议后,红桥区城市管理综合执法局快速反应,第一时间与区市容和园林管理委员会以及公安交管支队进行联系,对专项治理工作如何开展进行了专题研究,会后各单位决定,采取联防联动的方式,共同组织此次专项清理行动。根据工作安排,区综合执法局针对全区机动车占路经营问题制定了专项治理方案,并与ofo、摩拜等共享单车企业进行了联系,召开了专题会议,听取了企业在红桥区的运营情况,对企业提出的问题当场进行了协调解决,针对共享单车日常管理要求与企业进行了对接,会议现场建立了专项工作微信群,为下一步共享单车专项治理工作开展奠定了良好基础。

   二是协同作战、合力攻坚。在前期各项工作的基础上,区综合执法局主动出击,按照“直奔问题、直奔现场”的工作要求,于2018年3月8日组织开展了区域性联合执法行动。专项治理期间,由属地街道在各自辖区内开展自清自整行动,区市容和园林管理委员会、区综合执法局、交管红桥支队共出动执法人员60余人、执法车辆10辆、清障车辆3辆,对全区主干道路、重点地区占路经营、占路停放车辆以及桃花园周边店外摆卖等问题进行了清理整治,现场清运占道存放僵尸车7辆、清理占路经营点位20余处、治理店外摆卖5处、清理各类堆物、杂物3车次,组织单车企业现场清理乱堆乱放及占压盲道的共享单车8车次(约1000余辆),有效提升了红桥区区域道路环境秩序水平。同时,清理现场,区综合执法局积极与单车企业进行对接,就全区单车管理工作提出了具体要求,一是要求单车企业根据流量数据统计,合理投放单车数量,防止过度投放造成停车秩序混乱;二是要求加大运维人员投入,强化日常管理;三是要积极配合有关部门对随意停放、秩序混乱问题进行整改。

  三、驰而不息,继续组织推动治理工作。按照全市专项治理工作要求,在此次集中清理工作结束会后,区综合执法局将按照突出重点、注重全面、强化治理、落实长效的原则,继续加大考核、检查力度,指导、督促属地街道做好日常管理,全面清理机动车占路经营、共享单车占压绿地等回潮问题,巩固维护好现有治理成效。同时将继续与共享单车企业加强联系、持续推进,形成专项治理工作多部门齐抓共管、共同治理、高效有序的工作态势,妥善解决好当前全区范围共享单车无序投放、乱停乱放、叠压堆放等影响市容环境与道路通行秩序等方面的主要问题,着力发展、使用、维护好共享单车,让市民享受“互联网+”便利的同时,有效保障市民安全顺畅出行,切实打造良好城市环境。

关于我们 | 使用帮助 | 网站声明 | 网站导航
主办:天津市红桥区人民政府办公室 版权所有:天津市红桥区人民政府办公室 技术支持:北方网
网站维护电话:86516853
网站标识码:1201060001  非经营许可证编号:津ICP备10201451号  津公网安备 12010602120171号
建议使用:1024*768分辨率/IE6.0或以上版本浏览器访问本站