简体中文 繁体中文 English  
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置 :走进红桥 > 基层动态 正文
红桥区司法局咸阳北路司法所社区矫正服务基地正式启动
2018-04-17 15:39   稿源: 区司法局   编辑: 司法局

  习近平总书记强调政法工作要“增强工作预见性、主动性”。社区矫正工作就是“术后保健大夫”,要发挥主动性既要关注患者恢复术前状态更要防止术后复发,矫正工作必须落脚在“改造好”。只有将罪犯改造好,才会让老百姓获得真正的幸福感安全感。所以社区矫正工作从底线安全观向治本安全观转变,就是从根本上增强工作的预见性。为进一步加强社区服刑人员的监督管理,努力搭建一个集劳动、学习、教育为一体的社区矫正工作平台,红桥区司法局在咸阳北路街养老院建立了红桥区司法局咸阳北路司法所社区矫正服务基地,作为今后规范有序组织社区服刑人员参加社区劳动的固定服务场所。

  4月12日,红桥区司法局咸阳北路司法所社区矫正服务基地举行了授牌仪式,红桥区司法局和咸阳北路街道办事处的主要领导出席了授牌仪式,市社区矫正中心、市老龄委等有关方面的负责人参加了授牌仪式。

  授牌仪式上,对组织社区服刑人员开展基地劳动教育工作进行了安排部署,区司法局领导做了重要讲话。对咸阳北路司法所社区矫正工作予以了充分肯定,同时希望咸阳北路司法所要从维护社会长治久安的高度,提高政治站位,注重创新,增强监管效果;加大宣传,吸纳社会力量,切实发挥好社区矫正服务基地的作用,进一步增强社区矫正工作的规范性、强制性和社会教育性,提高教育改造质量,减少社区服刑人员重新犯罪,不断推动社区矫正工作向纵深发展。

  红桥区司法局咸阳北路司法所社区矫正服务基地的建立,有利于经常性、规范性地组织社区服刑人员开展社区劳动和矫正教育,发挥社区劳动的惩戒、教育和塑造功能,培养社区服刑人员的社会公德意识和社会责任感,矫正其犯罪心理和行为恶习,教育引导社区服刑人员树立正确的世界观、人生观和价值观,增强他们的法制观念、公民意识、大局意识、责任意识和就业能力,促使社区服刑人员尽快融入社会。

关于我们 | 使用帮助 | 网站声明 | 网站导航
主办:天津市红桥区人民政府办公室 版权所有:天津市红桥区人民政府办公室 技术支持:北方网
网站维护电话:86516853
网站标识码:1201060001  非经营许可证编号:津ICP备10201451号  津公网安备 12010602120171号
建议使用:1024*768分辨率/IE6.0或以上版本浏览器访问本站